Главная / Новости

Хроника дня

На Филиппинах полиция застрелила мэра города и его жену

15 человек, включая мэра города Озамиз Рейналдо Пароджинога и его жену, были застрелены в ходе полицейского рейда на Филиппинах.

Президент страны Родриго Дутерте в мае 2016-го года объявил о начале жёсткой кампании против торговцев наркотиками. При этом полицейские получили право убивать подозреваемых при малейших попытках сопротивления — причём иногда по данным СМИ полиция убивала даже тех, кто не пытался сопротивляться. Всего за время кампании были убиты около трёх тысяч человек, причём Дутерте не скрывает, что лично принимал участия в казнях, застрелив троих человек.

Мэр Озамиза вошёл в составленный Дутерте «чёрный список» политиков, связанных с наркоторговцами. Сам мэр свою вину отрицал.

Полицейские прибыли в резиденцию мэра с обыском, но, как сообщается в официальном сообщении, встретили вооружённое сопротивление. В завязавшейся перестрелке были убиты сам Пароджонг, его жена и ещё 13 человек, дочь Пароджонга была арестована и переправлена в столицу Филиппин Манилу.

Пароджонг стал уже третьим мэром на Филиппинах, убитым в ходе антинаркотической кампании. 
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.