Главная / Новости

 

Хроника дня

На Французском бульваре в рамках общественного бюджета могут спилить деревья — жители против

Часть жителей дома № 12/1 на Французском бульваре обеспокоена тем, что в рамках реализации проекта-победителя по благоустройству их двора могут спилить здоровые деревья.

Об этом 8 декабря на заседании бюджетной комиссии сообщил представитель местных жителей Владислав Степаненков. Проект предполагает благоустройство расположенного рядом с жилыми домами небольшого сквера, где предлагается установить детские спортивные площадки, скамейки, урны и пр. Проект прошёл все этапы конкурса, собрал почти 2400 голосов. На его реализацию из городской казны планируется выделить 5 миллионов гривен.

Работы по благоустройству начались 9 ноября с демонтажа старой детской площадки. Владислав Степаненков заявил, что большая часть местных жителей не знала о запланированной реконструкции. Когда горожане узнали и ознакомились с проектом, то выступили против предложенной реконструкции. Все дело в том, что проект якобы предусматривает спил здоровых деревьев, на месте которых установят детскую площадку.

На Французском бульваре в рамках общественного бюджета могут спилить деревья — жители против

«Жители испугались, что будет спил деревьев. Действительно, деревья спилят. Дети должны качаться на качелях под солнцем. Без нас нас женили», — возмутился Владислав. Он добавил, что жители пообщались с депутатом этого округа Петром Ионовым (БПП), который их заверил, что проект реализуют с учётом всех пожеланий одесситов. В итоге Владислав заявил, что компромисс по данному вопросу достигнут: главное условие одесситов — не вырубать деревья. В то же время председатель комиссии Оксана Гончарук добавила, что тендер по реализации этого проекта не состоялся и в этом году работы продолжаться не будут. Получит ли этот проект финансирование в следующем году, пока что неизвестно, комиссия решит позже.

В итоге комиссия сошлась во мнении, что в дальнейшем в положение «Общественного бюджета» стоит внести изменения касательно обязательного реформирования граждан о запланированных работах. Речь идёт об установке информационных стендов во дворах.

На Французском бульваре в рамках общественного бюджета могут спилить деревья — жители против

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...