Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Националисты захватили стройплощадку на Гагаринском плато

10 августа около двух десятков активистов «Национального корпуса» выбили ворота, ведущие на стройплощадку на месте бывшего дома приёмов Одесского горсовета и захватили территорию объекта.

7
Новости

На расчищенном от деревьев Гагаринском плато вырастут 24-этажные «башни-близнецы»

ТАЙМЕРУ удалось выяснить, кто и что именно будут строить на месте дома приёмов Одесского горсовета на Гагаринском плато, где недавно началась подготовка стройплощадки и масштабная вырубка деревьев.

1 3
Новости

Мегараспил на 13-й Фонтана: участок сдали ещё при Гурвице и не смогли отсудить при Костусеве

ТАЙМЕР разобрался в истории того, как участок одесских склонов в районе 13-й станции Большого Фонтана, на котором недавно провели вырубку деревьев, оказался в частных руках.

2
Новости

Вандала, убивающего деревья на Французском бульваре, засняли на видео

Активист движения «Зелёный List» Владислав Балинский на своём канала в Youtube опубликовал видео с камер наружного наблюдения, зафиксировавших мужчину, ломающего недавно высаженные на Французском бульваре саженцы молодых деревьев.

1 1

Хроника дня

На Гагаринском плато на месте спиленных деревьев высадят новые насаждения на 3,5 миллиона

Частное предприятие, по заявке которого несколько дней назад на Гагаринском плато, 4 были вырублены деревья, обещает высадить новые зелёные насаждения на 3,5 миллиона гривен.

Об этом и. о. директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Виталий Денисов сообщил журналистам 7 августа.

Как ТАЙМЕР сообщал ранее, утром 4 августа на участке, где ранее располагался дом приёмов местных властей, около десяти человек за несколько часов снесли десятки деревьев разных пород. Свидетели вырубки разразились критикой, заявляя о незаконности уничтожения зелёных насаждений.

На Гагаринском плато на месте спиленных деревьев высадят новые насаждения на 3,5 миллиона
И. о. директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Виталий Денисов

В ходе брифинга Виталий Денисов пояснил, что работы по вырубке деревьев проходили в рамках установленной законом процедуры.

Так, за несколько дней до этого в департамент поступила соответствующая заявка от частного предприятия. При этом профильный департамент не выдаёт никаких разрешений на снос деревьев, но организовывает на место выезд комиссии по вопросам определения состояния зелёных насаждений и их восстановительной стоимости. Чиновник рассказал, что в состав комиссии входят представители заявителя, собственник земельного участка, балансодержатель территории, КП «Горзелентрест» и представитель государственной экологической инспекции. Последнего, правда, не оказалось на выезде на Гагаринское плато — служба прислала официальное заявление, что позволяет комиссии продолжить работу без её участия.

«Комиссия выехала. На месте был подписан охранный договор между частной фирмой и "Горзелентрестом". В договоре перечисляются все зелёные насаждения, которые растут на обсуждаемом участке, и рассчитывается их стоимость. По итогам выезда оформляется акт обследования», — рассказал Денисов.

Виталий Денисов добавил, что спил деревьев проходил в рамках подготовительных работ, что соответствует законодательству.

По его информации, стоимость уничтоженных деревьев составила 3 миллиона 470 тысяч гривен. Однако это не значит, что именно эта сумма будет уплачена частным предприятием в городскую казну. Сколько заплатит частник, подсчитает КП «Горзелентрест» по специальной методике и озвучит чуть позже.

При этом чиновник проинформировал, что предприятие представило проект озеленения данного участка стоимостью в 3,5 миллиона гривен. Однако какие именно растения и деревья будут высажены в будущем, пока неизвестно — проект озеленения находится в департаменте экологии на рассмотрении.

Напомним, что на Гагаринском плато, 4 располагался дом приёмов местных властей. Ещё в марте 2016 года здание, где в своё время проживал мэр Одессы Эдуард Гурвиц, взяло в аренду некое ЧП «Дофин». Спустя два месяца эта фирма выкупила строение, а в феврале 2017-го горсовет дал добро на разработку проекта отвода земли под объектом (площадь — 1,3 гектара). В марте указанное частное предприятие получило земельный участок в аренду на 49 лет, и уже осенью того же года объект был снесён.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Мы — уста пространства»: одесские писатели празднуют юбилей

21 марта в 15:00 в Одесском мемориальном музее Пушкина (улица Пушкинская, 13) гостиная Diligans и Южнорусский союз писателей проведут мартовскую встречу «Сказать по правде, мы — уста пространства…», посвящённую Всемирному дню поэзии.

1

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...