Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На расчищенном от деревьев Гагаринском плато вырастут 24-этажные «башни-близнецы»

ТАЙМЕРУ удалось выяснить, кто и что именно будут строить на месте дома приёмов Одесского горсовета на Гагаринском плато, где недавно началась подготовка стройплощадки и масштабная вырубка деревьев.

1 3
Новости

На Гагаринском плато на месте спиленных деревьев высадят новые насаждения на 3,5 миллиона

Частное предприятие, по заявке которого несколько дней назад на Гагаринском плато, 4 были вырублены деревья, обещает высадить новые зелёные насаждения на 3,5 миллиона гривен.

1
Новости

Мегараспил на 13-й Фонтана: участок сдали ещё при Гурвице и не смогли отсудить при Костусеве

ТАЙМЕР разобрался в истории того, как участок одесских склонов в районе 13-й станции Большого Фонтана, на котором недавно провели вырубку деревьев, оказался в частных руках.

2
Новости

Вандала, убивающего деревья на Французском бульваре, засняли на видео

Активист движения «Зелёный List» Владислав Балинский на своём канала в Youtube опубликовал видео с камер наружного наблюдения, зафиксировавших мужчину, ломающего недавно высаженные на Французском бульваре саженцы молодых деревьев.

1 1

Хроника дня

На Гагаринском плато уничтожили десятки деревьев

4 августа неизвестные провели незаконную вырубку нескольких десятков деревьев на Гагаринском плато, 4 в Одессе.

Об этом стало известно на аппаратном совещании в мэрии, состоявшемся 6 августа. Во время заседания депутат горсовета Алексей Еремица (фракция «Оппозиционный блок») поинтересовался, было ли разрешение на спил указанных зелёных насаждений, а в ответ и. о. директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одессы Виталий Денисов сообщил, что его ведомство никаких подобных документов не выдавало. По словам чиновника, работники департамента провели соответствующее обследование и составили акт, который затем передали городскому коммунальному предприятию «Горзелентрест» для определения размера компенсации.

На Гагаринском плато уничтожили десятки деревьев

«Если вырублены, значит, вырублены в соответствии с установленным порядком. Мы провели проверку состояния зелёных насаждений. По результату составили акт… Но разрешения не давали», — заявил руководитель экологического департамента.

Свидетели вырубки сообщили в соцсетях, что около десяти человек всего лишь за несколько часов снесли множество здоровых и пышных елей, дубов и раскидистых акаций.

Как известно, на Гагаринское плато, 4 располагался дом приёмов местных властей, и ещё в марте 2016 года здание, где в своё время проживал мэр Одессы Эдуард Гурвиц, взяло в аренду некое ЧП «Дофин». Спустя два месяца эта фирма выкупила строение, а в феврале 2017-го горсовет дал добро на разработку проекта отвода земли под объектом (площадь — 1,3 гектара). В марте указанное частное предприятие получило земельный участок в аренду на 49 лет, и уже осенью того же года объект был снесён.

На Гагаринском плато уничтожили десятки деревьев

Фото: Наталья Невинская

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...