Главная / Новости

Хроника дня

На Гагаринском плато в Одессе сносят бывший Дом приёмов, где обитал Эдуард Гурвиц

На территории Дома приёмов Одесской мэрии на Гагаринском плато, 4 идут работы по демонтажу: скоро здесь появится новостройка.

По словам местных жителей, работы начались около недели тому назад.

На Гагаринском плато в Одессе сносят бывший Дом приёмов, где обитал Эдуард Гурвиц

Здание и земельный участок под ним уже достаточно давно находятся в частном владении. Ещё в марте 2016 года здание Дома приёмов, где в своё время проживал мэр Одессы Эдуард Гурвиц, взяло в аренду некое ЧП «Дофин». Спустя два месяца оно выкупило здание в собственность, причём, так как покупал здание его арендатор, обошлось без положенного по закону в других случаях конкурса–аукциона.

Само здание, впрочем, покупателей мало интересовало: куда большее значение имело то, что, будучи владельцем здания, ЧП «Дофин» получало права на земельный участок под ним. Тянуть с оформлением этого права тоже не стали: в феврале 2017 года Одесский горсовет дал добро на разработку проекта отвода земли под объектом (площадью 1,3 гектара), а в марте предприятие получило земельный участок в аренду на 49 лет.

ЧП «Дофин» не является типичной для подобных схем фирмой–однодневкой: оно было основано ещё в 2002 году. Директором и единственным владельцем уставного фонда в 14 миллионов гривен выступает некий Александр Мелешко.

Что именно планируют построить на месте Дома приёмов, пока не сообщается.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.