Главная / Новости

Хроника дня

На городские пляжи можно ходить бесплатно: доказано одесситами

Группа одесситов в составе порядка 20-30 человек, вооружившись законами и постановлениями Одесского городского совета, попыталась сегодня отдохнуть на «условно бесплатном» пляже «Ибица» в Аркадии.

Забегая вперёд, заметим, что одесситам это удалось – но не без приключений.

«Мы сегодня настроены хорошо отдохнуть. А если нам кто-то будет мешать, мы будем адекватно реагировать», – сказал один из участников похода Юрий Каникаев.

«Моей маме 57 лет, у неё болит нога, она не может спускаться по лестнице и по склонам. На ту же 10-ю станцию Большого Фонтана она не может приехать, туда не ходит прямой транспорт. В Аркадию она может приехать. Плюс постоянно каждый месяц распространяется это явление, пляжи постоянно захватывают, и скоро вообще не будет места, где можно отдохнуть!» – рассказала Ирина, которая пришла на пляж, вооружившись информационными листовки.

Эти листовки, кстати, привлекли внимание правоохранителей: Олега Грузилова, одного из участников похода, который вооружился распечатками законодательных актов и постановлений одесского муниципалитета, представители местного отделения милиции весьма настойчиво приглашали «побеседовать – якобы из-за нарушений правил проведения массовых акций.

«Начальник местного отделения по имени Максим поинтересовался, политическая это акция или нет. Я ответил, что нет – мы просто хотим пойти на пляж. С милицией мы договорились о том, что мы законы не нарушаем, а если нарушает закон клуб, то мы попросим у милиции защиты. Я показывал подписанное Костусевым постановление №1133 «Про утверждения правил эксплуатации пляжей города Одессы», которое гарантирует одесситам бесплатное посещение пляжей», – рассказал молодой человек.

Олег Грузилов общается с тем самым Максимом

Потом, уже непосредственно на территории пляжа «Ибица», милицейский патруль переписал данные молодого человека с его водительских прав. Патрульные объясняют: им сказали, будто на «Ибице» проводится акция и раздаются листовки. И милиционерам дали указание узнать данные организаторов акции.

Милиционеры переписывают данные участников акции

Администрация пляжа с неожиданными визитёрами вела себя вполне любезно: участникам похода предложили выбрать удобное место и с комфортом расположиться на пляже. Возможно, на такое радушие администрации повлияло то, что отдыхающие прибыли на пляж в сопровождении солидного эскорта представителей средств массовой информации.

Попробовать себя в качестве журналистов-любителей решили и представители охраны пляжа, тщательно снимавшие на видео все действия пришедших.

«Люди регулярно пишут на форумах, что администрация пляжей и охрана постоянно подходят и рекомендуют, мягко говоря, убраться. Сегодня проблем не было, единственное, что непонятно, так это действия сотрудников милиции – они неоднократно подходили и приглашали зайти в отделение. На вопрос, на каком основании, они внятно ответить не могли, в итоге они просто переписали права. С охраной никакого контакта не было, мы расположились, нас не выгоняют. Но это, скорее всего, сила средств массовой информации», – подвёл итоги похода Олег Грузилов.

Активисты подчеркивают: ничего сверхъестественного от администрации пляжей они не требуют. «Просто выполняйте постановление одесского городского головы», – говорят участники похода и заверяют, что будут продолжать следить за тем, как соблюдается закон на одесских пляжах.

41 10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...