Главная / Новости

 

Хроника дня

На городском пляже Южного граждане купаются в нитратах и фосфатах

В воде на городском пляже Южного выявлено превышение норм предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ.

Об этом говорится в обращении Государственной экологической инспекции Крымско–Черноморского округа, которое поступило в горсовет 30 июля, передаёт Информационный портал города Южный. В документе говорится, что отдел инструментально–лабораторного контроля инспекции 24 июля осуществил лабораторное измерение проб воды, отобранной во время исследования территории в районе южненского пляжа.

На городском пляже Южного граждане купаются в азоте и фосфатах

Результаты проверки говорят о возможном загрязнении воды на пляже химическими веществами, что небезопасно для окружающей среды и здоровья людей.

В воде обнаружили
— взвешенные вещества — 317 мг/дм3;
— железо общее — 0,09 мг/дм3 (превышение почти в 2 раза);
— азот аммонийный — 2,40 мг/дм3 (почти в 6 раз);
— азот нитратный — 119,0 мг/дм3 (почти в 13 раз);
— азот нитритный — 0,605 мг/дм3 (почти в 30 раз);
— фосфаты — 3,90 мг/дм3 (почти в 2 раза).

Инспекция в лице начальника О. Ставнийчука просит городскую власть Южного рассмотреть вопрос о временном ограничении нахождения отдыхающих на городском пляже.

На городском пляже Южного граждане купаются в азоте и фосфатах

Кроме того, инспекция провела химическое исследование морской воды и на других пляжах Одесского региона, а именно в Новой Дофиновке, Крыжановке и на Лузановке. По результатам проверки на указанных пляжах тоже выявлено превышение ПДК загрязняющих веществ по объёму в воде.

В Южненском горсовете в отделе экологии сообщили, что обращение приняли к сведению и намерены проверить достоверность представленных показателей исследования. Специалисты планируют заказать химическую проверку морской воды на городском пляже в Южненском лабораторном отделении.

На городском пляже Южного граждане купаются в азоте и фосфатах

Отметим, что каждый понедельник его сотрудники осуществляют отбор морской воды на расстоянии 5 и 50 метров от берега. По результатам последней проверки морская вода на пляже в Южном соответствует норме. Однако речь идёт о бактериологическом исследовании, а не о химическом.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...