Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Пожар на нефтебазе под Киевом: 10-километровая зона признана опасной

Государственная комиссия по техногенно-экологической опасности заявила, что зона радиусом 10 километров от эпицентра пожара на нефтебазе под Киевом признана опасной. Власти просят вывезти беременных женщин и детей.

15 3

Хроника дня

На горящей нефтебазе взорвались ещё две ёмкости с топливом

11 июня около 10:00 часов на горящей нефтебазе БРСМ-Нафты в Васильковском районе Киевской области взорвались ещё две ёмкости с горючим.

В тоже время, как сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин, угрозы того, что огонь перекинется на расположенные по близости военную часть и нефтебазу КЛО, нет.



«В 10:15 часов произошёл ещё один взрыв, в результате которого взорвались две ёмкости по 800 кубометров. Подразделения ГСЧС сейчас осуществляют их тушение. Сейчас у нас происходит контролируемое горение 3-х ёмкостей по 800 кубов. Угрозы распространения огня, как в сторону воинской части, так и в сторону аэродрома, в сторону нефтебазы КЛО, нет», – заявил Чечеткин на брифинге для СМИ с места события.

По его словам, спасатели начали откачку нефтепродуктов из невзорвавшихся цистерн.

Глава ведомства также сообщил, что спасатели контролируют уже половину территории пожара, хотя накануне контролировалась лишь третья её часть.

«На сегодняшний день мы уже контролируем 50% территории базы. Вчера было проведено 4 пенных атаки, в результате которых мы ликвидировали возгорание четырёх ёмкостей по 800 кубов», – отметил глава ГСЧС.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.