Главная / Новости

 

Хроника дня

На границе Газы и Израиля погибли 59 палестинцев

Число жертв столкновений на границе Израиля с сектором Газа среди палестинского населения увеличилось до 59 человек.

Об этом во вторник сообщила газета Haaretz со ссылкой на палестинское министерство здравоохранения.

Кроме того, по данным Минздрава Палестины, более 70 пострадавших находятся в тяжёлом состоянии.

На границе Газы и Израиля погибло 59 палестинцев

Всего в ходе столкновений пострадали более 2,7 тысячи человек, при этом половина из них (1359) получила ранения от огнестрельного оружия. Часть пострадавших доставлена на лечение в Египет, который направил врачей к границе с сектором Газа для приёма пострадавших палестинцев.

Министр здравоохранения и народонаселения Египта распорядился также направить для помощи палестинцам 7 машин скорой помощи, полностью оборудованных всем необходимым, включая аппаратуру, медикаменты и лекарства. После пересечения границы с сектором Газа они будут обслуживать больницы приграничного города Эль-Ариш.

На границе Газы и Израиля погибло 59 палестинцев

В связи в большим числом жертв и раненых президент Палестины Махмуд Аббас объявил в понедельник трёхдневный траур.

Объявила трёхдневный национальный траур и Турция. Её президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил об отзыве послов из США и Израиля для проведения консультаций. Кроме того, он назвал Израиль «террористическим государством».

На границе Газы и Израиля погибло 59 палестинцев

СПРАВКА. Массовые выступления палестинцев на границе сектора Газа продолжаются с конца марта, но в минувший понедельник, 14 мая, они вспыхнули с новой силой в связи с церемонией открытия посольства США в Иерусалиме. Кульминацией протестов должно было стать шествие из сектора Газа к разделительному сооружению на границе с еврейским государством. Авиация армии Израиля при этом распространила листовки на границе с сектором Газа с призывом воздержаться от участия в ближайшие дни в насильственных акциях протеста и беспорядках у разделительного забора.

По данным официального представителя Армии обороны Израиля, в столкновениях участвовали до 40 тысяч палестинцев в 13 различных районах вдоль границы сектора Газа с Израилем.

По материалам ТАСС

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...