Главная / Новости

Хроника дня

На границе с Крымом торгуют местами в очереди

На крымской границе с наступлением лета увеличилось количество машин в ожидании пограничного и таможенного контроля. Но если на украинской стороне всё можно пройти минут за 10-15, то на российской это время увеличивается в разы.

Этим не замедлили воспользоваться мошенники и, заняв очередь, начали продавать свои места.

Чтобы исключить этот способ наживы, пограничники отмечают 
на талонах время, номер машины и другие данные. Тем не менее аферисты начали подделывать и эти талоны.

«Гражданин Украины продал своё место в очереди за 1000 гривен, но без контрольного талона. Просто продал место. А когда к нам подъехала гражданка, которая купила это место, мы обнаружили, что у неё нет талона, которые мы выдаём, чтобы контролировать очереди. И вернули её в конец очереди. Этот гражданин посмотрел, что его афера не прошла, отдал ей деньги и скрылся», сообщила представитель пресс-службы Бердянского погранотряда Неля Доценко.

Второй случай был зафиксирован уже с продажей фальшивого талона. В пункте пропуска «Чонгар» женщина на авто предъявила талон, несоответствующий установленному образцу. Этот «документ» был выписан ей за 350 гривен «продавцом места». Поддельный талон был изъят и с заявлением передан в полицию, а гражданку завернули в конец очереди.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.