Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

На границе с Таджикистаном госпиталь «Врачей без границ» попал под авиаудар, есть погибшие

Самолёты ВВС США по ошибке нанесли удар по госпиталю организации «Врачи без границ» в районе афганского города Кунгуз на границе с Таджикистаном.

В настоящий момент подтверждена гибель девяти сотрудников медицинской организации, 37 человек, в т.ч. 19 медиков, получили ранения, ещё 30 считаются пропавшими без вести.

«Врачи без границ» в официальном заявлении потребовали объяснить, «что именно произошло и как это ужасное происшествие могло случиться». По словам организации, координаты госпиталя были переданы как правительственным войскам Афганистана, так и силам НАТО несколько раз на протяжении последних месяцев, в т.ч. и на прошлой неделе.







«Мы глубоко потрясены убийством наших сотрудников и пациентов и тяжелым бременем, которое легло на здравоохранение Кундуза», — заявил директор гуманитарной организации Барт Янссенс.

Напомним, в районе Кундуза уже несколько дней продолжаются бои между боевиками террористической группировки «Талибан» и правительственными войсками Афганистана. 

По материалам Daily Mail

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...