Главная / Новости

Хроника дня

День Победы во Львове: на Холме Славы снова бьют за красный флаг

Во Львове на Холме Славы сразу после церемонии возложения цветов несколько человек смогли ненадолго развернуть в мемориале красное Знамя Победы.

Сотрудники милиции почти сразу подошли к людям и попросили его свернуть, что они сразу же и сделали.

9 Мая председателя Львовской областной организации Антифашистского комитета Александра Калинюка не пропустили на Холм Славы из-за того, что он принёс с собой красный флаг.

Как уже писал ТАЙМЕР, сессия Львовского горсовета 26 апреля приняла постановление «О запрете использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова». Речь идёт о запрете использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории города, на зданиях государственных учреждений и коммунальных предприятий города во время проведения массовых мероприятий. Однако прокурор это решение опротестовал. 8 мая Львовский городской совет отклонил протест прокурора.

Вторая попытка развернуть красный флаг на Холме Славы во Львове 9 Мая закончилась потасовкой, в которую вмешались сотрудники милиции.

Около 12:00 два человека пытались развернуть на Холме Славы красный флаг, на что несколько молодых людей отреагировали весьма агрессивно и набросились на них. Началась толкотня, в которую вмешались сотрудники милиции под руководством самого начальника ГУ МВД Украины в Львовской области Александра Рудяка.

Александр Рудяк дал команду вывести людей, принесших с собой красный флаг, с территории мемориала и составить административный протокол.

Напомним, в 2011 году празднование Дня Победы во Львове завершилось столкновениями и стрельбой. На Холме Славы неонацисты отобрали и растоптали венок, который генконсул РФ намеревался возложить к монументу, а также освистали ветеранов и срывали с людей георгиевские ленточки.

По материалам ZAXID.NET

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...