Главная / Новости

Хроника дня

На жителя Одесской области напал бешеный шакал

Жителя села Базарьянка Татарбунарского района Одесской области покусал шакал, у которого впоследствии выявили бешенство.

Об этом на своей страничке в Facebook пишет нардеп от «Слуги народа» Александр Ткаченко.

Вину за случившееся Ткаченко возлагает на руководство нацпарка «Тузловские лиманы», возле которого произошло нападение животного.

На жителя Одесской области напал бешеный шакал

«На протяжении нескольких лет жители сел, которым «посчастливилось» находиться рядом с неопределенными в натуре пределами Национального парка, просили руководителей государственного учреждения позволить провести санитарный отстрел шакалов, которые стали реальной угрозой для жизни и здоровья, — пишет нардеп. — Шакалы среди белого дня спокойно разгуливают по улицам, а по ночам не дают спать своим воем. Это не фильм ужасов, а реальность нашего времени. На обращение крестьян, руководители Нацпарка отвечали циничными по своей сути отписками. Но ситуация приобрела угрожающий характер и требует неотложного реагирования».

Добавим, что рост популяции шакалов в Одесской области действительно является проблемой - как для людей домашних животных, так и для экосистемы в целом. Шакалы проникли в Одесскую область в конце 90-х и с тех пор значительно размножились, вытесняя местные виды хищников.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Степин Слава Степин Слава

Шакал был явно свидомым. ..

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...