Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На Карантинном молу Одесского порта возобновили строительные работы

Предприятие «Маст-Буд» начала отсыпку песка в тело оградительного волнолома нового контейнерного терминала Одесского порта на Карантинном молу.

Как сообщили в пресс-службе администрации Одесского морского порта, работы производятся при помощи баржи грузоподъёмностью 1000 тонн, плавкрана грузоподъёмностью 16 тонн и двух буксиров. Работы выполняются на основании разрешения, выданного министерством экологии и природных ресурсов Украины.

Добавим, новый волнолом длиной 900 метров сооружается в рамках реализации проекта строительства второго контейнерного терминала на Карантинном молу. Первая очередь терминала, пропускной способностью  250 тысяч TEU в год, введена в эксплуатацию в августе 2014 года. В её состав входят два причала (1-к, 2-к), суммарной длиной 650 метров, 112,4 тысяч кв. м складских площадей и др.

На сегодняшний день терминал в состоянии обрабатывать суда с осадкой 14 метров. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.