Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Снос «Книжки»: на рынке готовятся держать оборону и обсуждают слухи о переезде на новое место

На Книжном рынке ввиду известий о возможном скором сносе воцарилась тревожная обстановка: пока одни готовятся ночевать на рабочих местах и бросаться под бульдозеры, другие обсуждают перспективы смены места деятельности.

6

Хроника дня

На «Книжке» заявили, что отстояли рынок в суде

Противники сноса Книжного рынка заявляют, что Кассационный хозяйственный суд Киева вынес решение, запрещающее снос рынка.

Об этом говорится в группе «Спасём "Книжку" от сноса» в Facebook.

«Столичный кассационный хозяйственный суд признал незаконным и отменил решение одесского горсовета, — говорится в сообщении. — Это общая победа активистов, журналистов, сотрудников рынка, общественных организаций и неравнодушных одесситов, любящих родной город».

На «Книжке» заявили, что отстояли рынок в суде

Правда, не вполне понятно, о каком именно решении горсовета идёт речь. Правовые основания для сноса книжки возникли в результате решений одесских Хозяйственного и Апелляционного хозяйственного судов, которые удовлетворили иск прокуратуры и признали незаконным договор аренды земли, на которой расположен Книжный рынок. Горсовет же, а точнее, управление торговли Одесской мэрии, всего лишь констатировало, что, раз договора аренды земли нет, то и работать рынок не имеет права, на основании чего и было вынесено предписание о его сносе.

Так как в реестре судебных решений никаких документов про решение Кассационного хозяйственного суда по поводу «Книжки» нет, а авторы сообщения текст решения не публикуют, понять, что именно решил суд, пока не представляется возможным.

Напомним, 5 июля на Книжном рынке появились уведомления о том, что предприниматели должны освободить свои торговые места в ближайшие трое суток. Снос «Книжки» ожидался то ли в ночь на 8, то ли в ночь на 9 июля.

ТАЙМЕР следит за развитием событий.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Автогонщики из Украины Молдовы, Турции и Германии будут бороться за престижный «Кубок Лиманов»

22-23 сентября на трассе вблизи города Дергачи (Харьковская область) состоится ралли «XADO DRC», которое является 5-м этапом чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов».

Видео



????????...