Главная / Новости

Хроника дня

На крупнейшем рынке Восточной Украины произошли столкновения предпринимателей с неизвестными активистами

27 февраля в Харькове произошли столкновения между предпринимателями рынка «Барабашово», протестующими против строительства дороги через территорию рынка, и некими мужчинами в масках и камуфляжной одежде.

Активисты попытались снести ограждения, которые предприниматели выставили на пути строительной техники, в частности, срезать автогеном металлическую опору.. Завязалась потасовка, в ходе которой в ход пошло огнестрельное оружие (предположительно, привезённое активистами травматическое), слезоточивый газ, светошумовые гранаты и другие подобные средства.

По официальным данным, в результате столкновений пострадали четыре человека: двое получили ожоги рук и ног, двое надышались слезоточивым газом.






О планах строить через территорию рынка дорогу, которая свяжет микрорайон Салтовка с центром Харькова, мэр города Геннадий Кернес заявил в сентябре 2019 года. Часть павильонов рынка при этом, конечно, предстоит снести. По словам Кернеса, строительство дороги неизменно предполагалось всеми Генеральными планами города, начиная с 1953 года, так что даже решение о выделении земли для создания рынка «Барабашово» принималось с условием, что рынок носит временный характер — до того, как возьмутся за строительство дороги. Впрочем, это, конечно, слабо утешает протестующих предпринимателей, которым грозит остаться без работы.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что владельцем рынка «Барабашово» является концерн АВЭК олигарха Александра Фельдмана, находящегося в состоянии открытой войны с Геннадием Кернесом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...