Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Еврейской больнице назревает бунт: медсёстры отказываются мыть бездомных вплоть до увольнения

Медицинские сёстры Одесской городской клинической больницы № 1 (Еврейская) жалуются на то, что им приходится мыть людей без определённого места жительства, хотя такая работа не входит в число рабочих обязанностей.

1 1

Хроника дня

На Куликовом поле открывается пункт обогрева

Пункт обогрева на Куликовом поле откроется в понедельник, 16 декабря, в 19:00.

Палатка вмещает в себя до 150 человек и снабжена всем необходимым для обогрева и предоставления небольшой медицинской помощи, такой как обработка и перевязка ран, а также диагностики туберкулёза.

Кроме того, в пункте дважды в день будут кормить.

В палатке будут работать порядка 40 волонтёров и психологи.

«В этом году мы открываемся раньше наступления морозов, так как человек может замерзнуть и при +5 градусах. Мы хотим обратиться к одесситам: если они увидят бездомного человека на улице, они могут направить его на Куликово поле», — заявил председатель христианской миссии «Новая жизнь» Фёдор Герасимов.

На Куликовом поле открывается пункт обогрева

Кураторы подчеркнули, что раз в неделю будет приезжать машина и делать флюорографию, чтобы проверить бездомных на туберкулёз.

Кроме того, в этом году Приморская администрация будет обслуживать биотуалеты, которых установят три единицы. Их будут мыть и убирать ежедневно.

В 2018 году по журналу регистрации прошли более 5 тысяч человек. По словам Герасимова, Одесса — второй город в Украине по количеству бездомных.

Чтобы человека забрали с улицы и привезли в пункт обогрева или приют, необходимо позвонить по номеру горячей линии 0-800-303-999. Но перед этим необходимо задать бездомному три вопроса:
1. Нужна ли ему помощь?
2. Готов ли он поехать в приют?
3. Может ли он ходить самостоятельно?

На Куликовом поле открывается пункт обогрева

«Очень важно, чтобы человек хотел поехать в приют, насильно мы забрать его не можем. Он должен дать своё согласие. Важно и сопровождение медиков, чтобы человек не был болен, к примеру туберкулёзом, и не заразил остальных находящихся в приюте», — отметил куратор проекта «Служба помощи бездомным людям» Александр Грицаенко.

Согласие необходимо ещё и потому, что часто, когда служба прибывает на место нахождения бездомного, человек отказывается ехать в приют или пункт обогрева или вообще уже ушёл оттуда, где его видели неравнодушные. Время и средства на такие вызовы тратятся впустую, при этом помощь не получают те, кто в ней действительно нуждается.

Пункт открыт не только для бездомных, но и для обычных людей. В прошлом году было много случаев, когда у людей до поезда оставалось много времени, а пойти было некуда. Их тоже угощали их чаем и согревали.

«Все неравнодушные могут принести бинты, чай, сахар, йод, обувь, обогреватели. Это всегда необходимо. Нам это очень пригодится. Мы будем благодарны любой поддержке», — заверил куратор проекта «Пункты обогрева» Алексей Бойко.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Вот это по Одесски . .
Довели людей до цугундера , ткепреь нужно кормить и спасать . .А парашенкам полную конфискацию имущества да и жизни тоже. ..

Ответить +1

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...