Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На Куликовом поле «отпраздновали» День Конституции

27 июня активисты Куликова поля провели акцию, посвящённую Дню Конституции Украины.

Поскольку доступ на площадь под каким-то очередным предлогом был перекрыт, как это происходит каждую неделю уже почти два месяца, так что акцию проводили возле памятника Погибшим революционерам. Сюда же положили цветы, которые всё-таки надеялись возложить на площадь - на место разрушенного вандалами мемориала.

Активисты держали в руках плакаты, на которых сравнивали нормы действующей Конституции с реальным положением дел, благодаря чему можно сделать вывод о том, в какой степени в Украине выполняется основной закон.













Кроме того, «куликовцы» собрали передачу для арестованных товарищей, а лидеры движения отчитались о том, как пытались договориться о встрече с губернатором Михаилом Саакашвили: по их словам, в пресс-службе председателя ОГА сообщили, что Саакашвили сможет их принять не ранее, чем через две недели.

Не обошлось и без активистов «Евромайдана», которые также посещают каждую акцию Куликова поля для того, чтобы пооскорблять своих оппонентов. По традиции, стороны надёжно разделял кордон милиционеров. Обошлось без инцидентов.


8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.