Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На Куликовом поле прошёл массовый митинг

9 марта около десяти тысяч одесситов собрались на традиционный воскресный митинг на Куликовом поле.



Выступая перед собравшимися, лидер «Народной альтернативы» Антон Давидченко снова очертил круг вопросов, которые ставят участники акций на Куликовом поле: референдум по вопросам децентрализации страны, государственный статус русского языка, люстрация власти и т.п. Он также перечислил ближайшие мероприятия, запланированные на Куликовом поле в ближайшее время. По его словам, в субботу 15 марта на Куликовом поле состоится концерт исполнителей из Украины, России и Белоруссии, а на воскресенье запланирован массовый марш. Кроме того, в течение недели активисты сосредоточатся на сборе подписей за проведение референдума.







Перед участниками митинга выступил представитель Крыма. Он призвал одесситов формировать отряды самообороны и заявил, что Крым готов предоставить убежище всем одесситам, кто пострадает в результате политических репрессий украинских властей.

Депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Григорий Кваснюк заявил, что крымская ситуация возникла в результате того, что киевские власти на протяжении многих лет не обращали внимания на проблемы Крыма и отрицали нужды русского населения полуострова. «Мы согласны сохранить единство страны, но это единство должно быть на наших условиях!», - заявил Кваснюк. Он также упомянул о Тарасе Шевченко, 200-летие которого празднуется сегодня: «Шевченко никогда не был украинским националистам! Он писал свои дневники на русском, любимой женщине писал на русском, из крепостного права его выкупили русские!».

Его коллега Сергей Бовбалан зачитал со сцены внесённый на рассмотрение Верховной Рады законопроект про «преодоление последствий советской оккупации», согласно которому в Украине должны быть ликвидированы все памятники деятелям советского режима, а улицы, названные в их честь, должны быть переименованы.



Исключённый из КПУ Ростислав Барда упрекнул «Евромайдан» в том, что это движение не достигло тех целей, которые ставило перед собой. «Они говорили про то, что надо очистить власть, а на самом деле просто сменили одних олигархов на других, убрали Януковича с тем, чтобы самим занять его место у кормушки. На посты губернаторов открыто назначают олигархов: Коломойского, Таруту, у нас в Одессе - укравшего завод «Стальканат» Немировского», - возмущён Ростислав Барда. Он также назвал оскорбительными заявления, сделанные в его адрес руководством Компартии.

Представитель Луганской области, где сегодня опять захватили облгосадминистрацию, высказал мнение, что регионы Юго-востока должны координировать свои действия и совместно бороться за защиту своих прав.

Представтель ПСПУ заявляет о признании Виктора Януковича действующим президентом Украины. Его слова встречают по-разному.








77 11 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...