Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На Куликовом поле произошли столкновения между активистами и милицией

3 августа на Куликовом поле произошёл конфликт между активистами, решившими провести антивоенный флешмоб, и сотрудниками милиции, пытавшимися им помешать.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, конфликт начался с того, что сотрудники милиции попытались помешать активистам развернуть звуковую аппаратуру для антивоенного флешмоба. Однако активисты обступили аппаратуру плотным кольцом и не дали забрать её.


Флешмоб на Куликовом поле

После флешмоба сотрудники милиции попыталсь задержать нескольких активистов, в том числе владельца автомобиля, на котором привезли колонки. Подоспевшие на помощь товарищи не дали этого сделать.



Двум активисткам, отошедшим с Куликова поля для того, чтобы купить воды, повезло меньше: по словам очевидцев, их схватили и силой усадили в автомобиль. Их также попытались отбить, и даже заблокировали авто, но сотрудники милиции всё-таки обеспечили машине, в которую посадили активисток, свободный проезд.

В ходе столкновений с милицией некоторые активисты Куликова поля получили телесные повреждения, в частности, одной из активисток травмировали руку.

ОБНОВЛЕНО. Как сообщили ТАЙМЕРУ активисты Куликова поля, задержанные женщины вскоре были освобождены. По официальной версии, их задерживали «для установления личности».


Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Как националисты слушания о переименовании улиц срывали

27 августа в Одесской мэрии должны были состояться общественные слушания проекта декоммунизации городских улиц. Националисты решили, что обсуждать тут нечего и сорвали мероприятие. Вот как это было.