Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На Куликовом поле произошли столкновения между активистами и милицией

3 августа на Куликовом поле произошёл конфликт между активистами, решившими провести антивоенный флешмоб, и сотрудниками милиции, пытавшимися им помешать.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, конфликт начался с того, что сотрудники милиции попытались помешать активистам развернуть звуковую аппаратуру для антивоенного флешмоба. Однако активисты обступили аппаратуру плотным кольцом и не дали забрать её.


Флешмоб на Куликовом поле

После флешмоба сотрудники милиции попыталсь задержать нескольких активистов, в том числе владельца автомобиля, на котором привезли колонки. Подоспевшие на помощь товарищи не дали этого сделать.



Двум активисткам, отошедшим с Куликова поля для того, чтобы купить воды, повезло меньше: по словам очевидцев, их схватили и силой усадили в автомобиль. Их также попытались отбить, и даже заблокировали авто, но сотрудники милиции всё-таки обеспечили машине, в которую посадили активисток, свободный проезд.

В ходе столкновений с милицией некоторые активисты Куликова поля получили телесные повреждения, в частности, одной из активисток травмировали руку.

ОБНОВЛЕНО. Как сообщили ТАЙМЕРУ активисты Куликова поля, задержанные женщины вскоре были освобождены. По официальной версии, их задерживали «для установления личности».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.