Главная / Новости

Хроника дня

На Куликовом поле прошёл очередной этап чемпионата Украины по автослалому (фото)

Визг резины и эффектные повороты под ободряющие возгласы зрителей.

Несколько десятков пилотов из Одессы, Киева, Ивано-Франковска, Хмельницкого, Николаева и других городов Украины 16 июня соревновались в автослаломе на Куликовом поле. Как объяснили корреспонденту ТАЙМЕРА организаторы соревнований, параллельно происходили заезды всеукраинского и одесского этапа соревнований. Одесский зачёт отличается тем, что схема трассы более упрощённая. Но на зрелищность это никак не влияет.

 

По правилам участники соревнований должны за определённое время пройти трассу без ошибок. За касание фишки начисляется штраф в одну секунду, за сбивание – три. Если пройти фишки не с той стороны, то заезд не будет засчитан – рассказывает Андрей Сакара, соорганизатор соревнований и один из участников.

Ярослав Туличенко, трёхкратный чемпион Украины увлекается автослаломом уже давно – ему, как говорит парень, нравилось ездить боком, «палить резину». Потом увлечение переросло в смысл жизни – все заработанные деньги он тратит на автоспорт. Помимо слалома, молодой человек принимает участие в чемпионате и кубке Украины по ралли – на Ford Fiesta и ВАЗ-2108 соответственно. На слаломе ездит на «Хонде».

«Для пилота эта дисциплина тоже очень интересна – заносы боком, бороться за секунды, а не дурачиться», – резюмирует Ярослав.

 

Киевлянка Ирина Шевчук на заре своей юности участвовала в киевских гонках стритрейсеров женской лиги, а потом прониклась очарованием автослалома. «Я к этому пришла очень просто – много лет этим увлекался мой муж, один раз я пришла на такие соревнования и прониклась атмосферой, мне стало самой интересно поучаствовать. Но, на самом деле, это мой первый этап», – рассказывает дебютантка.

 

Одессит Вадим Богданович ещё в 2006 году увлёкся автослаломом. Да так, что к нынешнему этапу свою машину готовил почти три года и сегодня на ней фактически дебютирует. Вадим рассказывает: автослалом для него имеет и практическую пользу.

«Очень сильно повышает мастерство вождения. Если неопытному водителю в городе страшновато водить машину, то после одной такой гонки практически по сантиметру от зеркала можно проходить все интервалы, и абсолютно чётко начинаешь понимать, как машина себя ведёт на дороге – что такое занос, что такое мокро, что такое скользко», – сказал он.

К гонщицам из числа прекрасного пола Вадим относится вполне серьёзно. Во-первых, у него уже был опыт проигрыша в общем зачёте по итогам девушке-пилоту, а во-вторых, главное, чтобы победителем был хороший пилот, а девушка это или парень – не так уж важно.

1 10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...