Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Статьи

Теория погрома: одесский аспект

От «штурма» российского консульства в Киеве до нападений на людей с георгиевскими лентами – в украинской общественно-политической жизни ключевым форматом мероприятий всё чаще становится погром – акт политически-мотивированного насилия, имеющего форму «стихийных проявлений народного гнева».

4
Новости Одессы

Спецназ вывез Царёва с Фонтанской дороги прямо в Днепропетровск

Сотрудники милицейского спецназа, эвакуировавшие Олега Царёва из заблокированного «евромайдановцами» здания гостиницы «Променада», увезли его домой в Днепропетровск. Заехать на Куликово поле политик уже не решился.

1 1 1
Видео

Побоище на Фонтане: как это было

10 апреля возле гостиницы «Променад», где остановился нардеп Олег Царёв, произошла массовая драка между активистами «Евромайдана» и Куликового поля. «Евромайдановцы» решили поиздеваться над Царёвым, Куликовое поле пришло его выручать. Вот что из этого вышло.

6
Новости Одессы

Одесса: собрание «Евромайдана» провели по сокращённой программе. Боятся провокаций

Активисты одесского «Евромайдана» решили свести к минимуму программу своего традиционного собрания у Дюка из-за боязни дальнейшей эскалации конфликта с Куликовым полем.

6
Фото

Фотовзгляд: противостояние «Евромайдана» и «Антимайдана» на Фонтане

Днём 10 апреля завязалась драка между сторонниками «Евромайдана», пикетирующими отель «Променада» на 10-й станции Большого Фонтана, где остановился нардеп Олег Царёв, и активистами Куликового поля, пришедшими на подмогу нардепу.

2 15
Новости Одессы

Активисты Куликового поля разгромили автобус с «евромайдановцами»

В качестве финального эпизода драки на 10-й станции Большого Фонтана активисты Куликового поля разбили микроавтобус, на котором пытались вывезти из зоны конфликта активистов «Евромайдана».

39 4
Новости Одессы

Активисты «Евромайдана» и Куликового поля устроили массовую драку. Одному разбили голову

Около 16:10 10 апреля возникла потасовка между сторонниками «Евромайдана», пикетирующими отель «Променада» на 10-й станции Большого Фонтана, где остановился нардеп Олег Царёв, и активистами Куликового поля, пришедшими на подмогу нардепу.

38 6 1
Новости Одессы

Одесские «евромайдановцы» караулят Царёва под гостиницей (трансляция)

Днём 10 апреля группа одесских сторонников «Евромайдана» под стенами гостиницы «Променада» на Фонтанской дороге ожидают появления кандидата в президенты Олега Царёва. Намерения у них недобрые.

2 8

Хроника дня

На Куликовом поле собрали отряд и выдвинулись на Фонтанскую дорогу

Активисты с Куликового поля решили собрать отряд на подмогу своим единомышленникам, подравшимся с «евромайдановцами» на 10-й станции Фонтанской дороги.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

По его словам, активисты достаточно быстро собрали ударный отряд количеством примерно в 500 человек и решили выдвинуться к месту конфликта.


Трансляция окончена

Идущие несут красные флаги и скандируют «Юго-восток», «Одесса, вставай» и «Фашизм не пройдёт».

16:33. Первоначальная активность скатилась к спорам: активисты решают идти или ехать на автобусах, должны ли идти туда женщины или нет. Уточнили и количество пострадавших, особенно интересовались здоровьем Артёма Давидченко. Им сообщили, что Давидченко не пострадал, а Царёв по-прежнему заблокирован в здании. В итоге все пока что спорят и никто никуда не выдвигается.

16:40. Группа активистов, около сотни человек, всё же выдвинулась к месту конфликта. Идут и женщины и мужчины, многие с цветами, с которыми шли на марше. Люди, изначально ничем не вооружённые, по пути поднимают камни и палки. 

16:42. Люди решили ехать на трамвае: остановив его прямо на ходу большая часть группы залезла в вагон, остальные остались ждать следующего.

17:06. Сопровождавший группу с Куликового поля корреспондент ТАЙМЕРА прибыл на 10-ю станцию Фонтанской дороги к гостинице «Променада». Подкрепление с Куликового поля пока не подошло. Сторонников «Евромайдана» эвакуируют на автобусах под охраной милиционеров.

17:09. Началась достаточно большая потасовка, кто на кого напал, пока не понятно, но с обоих сторон летят камни, кто-то применил газ, поэтому дышать противоборствующим активистам достаточно сложно. Пока не известно, появились ли в результате конфликта новые пострадавшие.

17:11. Драка закончилась так же быстро, как и началась. Многих активистов «Евромайдана» удалось увезти на автобусе, в котором перебили практически все окна, остальные спрятались в здании гостиницы. Люди возбуждены, над асфальтом всё ещё висит удушающее облако газа. Вход в гостиницу охраняет милиция.


17:16. Стали известны подробности нового столкновения: как оказалось, активисты с Куликового поля атаковали «евромайдановцев», когда те пытались залезть в автобус милиции. На данный момент известно о двух пострадавших в ходе драки. В среде активистов озвучили призыв возвращаться на Куликово поле.

17:23. Стоящие под зданием гостиницы активисты расходиться не спешат, но обстановка относительно стабилизировалась. На место прибыли медики, чтобы оказать помощь пострадавшим в драке. Подтягиваются всё новые силы милиции, которые не пускают активистов в гостиницу.

17:31. К собравшимся обратился Артём Давидченко, который сообщил, что активисты «Евромайдана» первыми нарушили мирное соглашение, отказавшись дать возможность Олегу Царёву пообщаться с одесситами. Он призвал активистов возвращаться на Куликово поле для того, чтобы на Народном вече решить, что делать дальше. Активисты потихоньку расходятся и разъезжаются, но многие пока остаются.

17:44. Большая часть активистов разъехались, у гостиницы остались только члены «Одесской дружины». Они стучат по щитам, собаки милиционеров нервничают, но в целом обстановка достаточно спокойная и напряжение продолжает идти на спад.

8 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...