Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Застройщики «климовского квартала» обещают со следующей недели начать отселять людей

Руководство ЗАО «Черноморец», которое взяло под застройку улицу Куйбышева, после произошедшего в четверг, 23 мая, обвала жилого дома обещают ускорить процесс отселения людей из их аварийных жилищ.

2 1

Хроника дня

На Куйбышева обвалился жилой дом (обновлено, фото)

Около 15:30 23 мая на улице Куйбышева, 11 произошло обрушение трёхэтажного жилого дома.

В госслужбе по чрезвычайным ситуациям факт обрушения подтвердили, но пока не смогли предоставить никаких подробностей.

 

Между тем, по неподтверждённой информации, в результате обвала пострадали два человека.





Обломки обрушившегося здания также засыпали три автомобиля, припаркованных по соседству.


По словам местных жителей, подозрительный треск стен был слышен ещё за несколько часов до происшествия.

16:15 Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, в ловушке обрушившегося здания оказался лежачий инвалид, который позвонил из-под завалов своей супруге. Однако из-за плохой связи женщина не смогла разобрать его слов. В настоящее время его телефон находится вне зоны действия сети. Спасатели продолжают поиски ещё одного человека. По словам главы облГЧС Владимира Боделана, на телефонную линию «101» постоянно поступают звонки от мужчины, который утверждает, что находится под завалами.



 

16:30 На месте происшествия также находится мэр Одессы Алексей Костусев, губернатор Эдуард Матвийчук, вице-губернатор Валерий Матковский и замначальника облуправления внутренних дел Дмитрий Фучеджи.

Мэр пообещал, что всех жильцов отселят в гостиницу.

Примечательно, что по словам официальных лиц, жильцов из дома давно отселили, а находиться там могли разве что бомжи. Тем не менее, люди настаивают, что прописаны и проживали в доме, несмотря на его аварийное состояние.

В настоящее время движение по улице Куйбышева перекрыто.

Около 17:00 к руинам дома подогнали кран.



По состоянию на 17:30 спасательные работы продолжаются. К этом моменту уже официально установлено, что под завалами находятся двое человек, мужчина и женщина.  На месте работает тяжёлая техника: в частости, бульдозер убрал часть обломков здания с внешней части завала — по всей видимости, они мешали спасательным работам.

Местные жители предполагают, что причиной обрушения могло стать плачевное состояние канализации: на протяжении многих лет стоки из соседнего здания подмывали фундамент дома. А буквально накануне у рухнувшего здания обвалился участок стены.

По состоянию на 19:00 спасатели продолжают пытаться извлечь пострадавших из-под завалов. Сначала они попробовали подкопаться к людям снизу, однако эта попытка не увенчалась успехом: они лежат в нижней части разломившегося на две половины перекрытия, так что такие действия могут привести к новым обрушениям. Сейчас спасатели вернулись к работам в верхней части завала, надеясь частично разобрать их и таким образом вызволить людей.

Оба человека, находящихся под завалами, живы и находятся в сознании, им передали воду. По словам мужчины, у него повреждены ноги.

19:45 Спасателям удалось добраться до замурованных под руинами дома людей. Мужчину извлекли, его забрала скорая помощь в Еврейскую больницу. Женщину спасатели извлекают из-под обломков буквально в эти минуты: сотрудники ГЧС находятся уже непосредственно рядом с ней.

В 20:30 вторую пострадавшую всё-таки извлекли из-под завалов: пожилая женщина также была немедленно госпитализирована.

Пострадавшие находятся в сознании, однако их состояние оставляет желать лучшего из-за недостатка кислорода и многочисленных телесных повреждений.

В настоящее время спасатели приступили к окончательному разбору завалов с участием техники. 


9 10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в


Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика