Главная / Новости

 

Хроника дня

Дома у «евромайдановца»-убийцы нашли наркотики, оружие и взрывчатку

В доме, в котором бойцы спецназа провели масштабную спецоперацию по задержанию наркоторговца, проживает одесский «евромайдановец» Сергей Ходияк, который 2 мая стрелял из принадлежащего ему ружья в активистов Куликова поля.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники в правоохранительных органах.

По информации пресс-службы полиции, в ходе спецоперации правоохранители задержали мужчину, который распространял в Одесской области наркотики, произведённые в Европе. В ходе уголовного производства, провели обыск и в доме, где проживает Ходияк. При обыске правоохранители нашли наркотики (пакет неких таблеток и немного марихуаны), три пистолета, гранату, штык-нож, а также маски-балаклавы, бронежилеты, рации и т.п.





Мужчина, задержанный полицейскими — не Ходияк: тот на момент обыска находился в Киеве, где лежит в больнице его сбитая машиной жена. Что делал в доме Ходияка задержанный (кстати, оказавшийся ранее судимым за разбой) - неясно: по его собственным словам, он просто присматривал за домом, пока хозяин отсутствует.

Соратник Ходияка Руслан Форостяк подтвердил информацию о том, что вышеописанные следственные действия проходили в доме, где проживает Ходияк, однако, по его словам, правоохранители ошиблись: дескать, наркторговец жил там раньше, но месяц назад съехал, и в дом вселился Ходияк (который прописан по месту рождения - в Килие Одесской области). Форостяк утверждает, что наркотики полиция подбросила, а также нашла, цитируем, «страйкбольные гранаты с кукурузой внутри». Впрочем, по крайней мере один из пистолетов, который демонстрируют на оперативном видео с обыска, страйкбольным явно не является.


5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».