Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

На лечение ребёнка журналистки-политзаключённой передали 50 тысяч гривен

Депутаты Одесского облсовета от «Оппозиционного блока» передали 50 тысяч гривен на лечение новорожденного ребёнка арестованной журналистки Елены Глищинской, который находится в реанимации.

Об этом сообщают родственники арестованной.

Напомним, 27 апреля Елена Глищинская, с мая минувшего года находящаяся в Одесском СИЗО по обвинениям в сепаратизме, родила сына. У ребёнка почти сразу диагностировали серьёзные проблемы со здоровьем, и его поместили в реанимационное отделение городской детской больницы им. Резника. На лечение ребёнка требуются значительные средства, в связи с чем семья арестованной обратилась за помощью.

Призыв не остался неуслышанным: ранее ТАЙМЕР уже писал, что «Фонд помощи политзаключённым» передал родственникам Глищинской 60 тысяч гривен, которые собрали для этих нужд одесситы. А 20 мая семья Глищинской получила ещё 50 тысяч гривен, которые от имени «Оппозиционного блока» передали депутаты облсовета Виктор Баранский и Виталий Саутёнков.

Сын Глищинской Никита в настоящее время находится в отделении интенсивной терапии в стабильно тяжёлом состоянии. Врачи полагают, что если бы ребёнок находился с матерью, чтобы была возможность грудного вскармливания, то это оказало бы благотворное влияние на его состояние. Но вместо того, чтобы быть с сыном, Елена Глищинская остаётся в СИЗО.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».