Главная / Новости

 

Хроника дня

На Малой Арнаутской самострой закрыл вид на историческую винтовую лестницу

Во дворе на Малой Арнаутской, 57 завершается незаконное строительство на памятнике архитектуры местного значения.

Об этом депутат «Самопомичи» Ольга Квасницкая сообщила в ходе аппаратного совещания в мэрии 5 марта.

Депутат рассказала, что строительство в целом уже завершено. Третий этаж в виде мансарды «вырос» на памятнике архитектуры местного значения. Работы ведут владельцы квартир, на которых зарегистрировано ЧП «Нелл». Этому предприятию мэрия сдает в аренду некоторые пляжи.

«Расширенный балкон повлиял на архитектурный ансамбль двора и закрыл вид на историческую лестницу, которую очень часто показывают туристам. Также уже проседают полы, двери не закрываются, жители били тревогу ещё до февраля, но их никто не слышал», — сказала Квасницкая.

На Малой Арнаутской самострой закрыл вид на историческую винтовую лестницу
Фото: Ольга Квасницкая

Депутат выезжала на место 2 февраля — никаких разрешительных документов ей не было предоставлено. 5 февраля 2018 года Квасницкая отправила во всевозможные инстанции обращения с просьбой проверить объект и остановить работы. Она сообщила, в октябре городской ГАСК зарегистрировал уведомление о начале строительных работ по этому адресу, в то время как жители были против.

В ответ глава ГАСК Александр Авдеев заявил, что у ведомства не было оснований отказать в регистрации уведомления. Однако сейчас действие этого документа уже отменено. В итоге мэр города Геннадий Труханов попросил ГАСК разобраться в этом вопросе и в следующий раз подробно доложить о ситуации.

На Малой Арнаутской самострой закрыл вид на историческую винтовую лестницу
Фото: Ольга Квасницкая

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...