Главная / Новости

 

Хроника дня

На мэра Николаева хотят завести «уголовку» за злоупотребление властью

Депутат Николаевского городского совета Татьяна Суслова попросила открыть производство на своего соратника по партии мэра Николаева Александра Сенкевича за «злоупотребление властью».

Об этом заявил заявил мэр Николаева Александр Сенкевич в эфире телекомпании «НИС–ТВ».

Вопрос касался заправки на ул. Генерала Карпенко, строительство которой, по словам Сусловой, лоббирует городской голова.

«Я никак не связан с заправкой и с заправочным бизнесом – уж точно. Я никогда не отдавал никаких предпочтений ни одним, ни другим, ни третьим бизнесменам в том, что касается интересов города. Что касается предприятия «ОККО, ему ещё в 2009 году предлагали, и они купили несколько участков с очень сомнительной «репутацией» – на ул. Генерала Карпенко, проспекте Героев Украины, на Одесском шоссе – участки, которые в той или иной мере, стали скандальными. Что касается заправки на ул. Генерала Карпенко, я ещё в июле 2016 года обратился в ГАСК о правомерности выдачи документов на эту заправку», — открестился от претензий депутата мэр.

Александр Сенкевич рассказал, что депутат Татьяна Суслова обратилась к нему с просьбой вынести на исполком вопрос об отмене градостроительных условий на этот объект.

«Мы договорились, что на заседание следующего исполкома, которое планируется на следующей неделе, мы вынесем этот вопрос. В последний раз в кабинете мы договорились об этом: я поручил готовить проект решения и разместить его на сайте городского совета. Но, наверное, не дожидаясь, или в силу каких-то политических интриг, или из–за давления на неё со стороны Сергея Исакова, который в последнее время стал оппозиционером к власти, она сделала такие резкие заявления о том, что Сенкевич не хочет разбираться с этой заправкой», — сообщил николаевский градоначальник.

Мэр отметил, что обвинения в его адрес о превышении полномочий, абсурдны. Все решения по этой заправке принимались до того, как он стал городским головой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.