Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Депутаты хотят окончательно лишить земли глухих детей из одесского интерната

На рассмотрение предстоящей сессии Одесского горсовета вынесен проект решения о передаче в аренду земельного участка площадью 0,5 гектара по адресу: улица Репина, 1а. Землю хотят отдать на 25 лет.

1

Хроника дня

На месте бывшего детского лагеря на Фонтане может появиться жилой комплекс

На территории бывшего летнего лагеря «Юный судоремонтник» на улице Костанди, 4 (11-я станция Большого Фонтана) в Одессе планируется строительство жилого комплекса.

Об этом сообщила депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова (фракция «Блок Петра Порошенко») во время аппаратного совещания в мэрии 20 августа. Она отметила, что «Юный судоремонтник» не принял в нынешнем году на оздоровление ни одного ребёнка, хотя ранее принимал более 2 тысяч детей (в апреле этого года Фонд госимущества Украины провёл оценку комплекса, а в июле лагерь включили в список объектов, сдаваемых государством в аренду). Кроме того, по словам Леонидовой, департамент муниципальной безопасности выдал в январе разрешение на установку временного строительного забора на Костанди, 4, и по имеющемуся плану там предполагается снос всех имеющихся корпусов и возведение на их месте шестисекционного жилого комплекса. Соответствующее разрешение уже выдано компании «Цивильжитлобуд», и Лилия Леонидова поинтересовалась на аппаратном совещании, на каком основании частной фирме позволили ставить забор до того, как детский оздоровительный комплекс сдали в аренду.

На месте бывшего детского лагеря на Фонтане может появиться жилой комплекс

Депутат попросила уточнить также, выдавались ли горуправлением архитектуры градостроительные условия и ограничения на застройку территории лагеря, и обратилась к мэрии с просьбой рассмотреть возможность передачи «Южного судоремонтника» на баланс муниципальным структурам для сохранения его целевого назначения и предотвращения его уничтожения. Для этого депутат предложила организовать встречу с Администрацией морских портов Украины и региональным представительством Фонда госимущества.

В ответ на депутатское ходатайство первый вице–мэр Одессы Анатолий Орловский пообещал изучить данный вопрос и доложить о решении уже в ближайшее время.

На месте бывшего детского лагеря на Фонтане может появиться жилой комплекс

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...