Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На месте коммунального детского сада на Таирова турецкая компания построит частную школу

Одесский облсовет передал в аренду турецкой компании Ideal Internatıonal Trade здание по проспекту Маршала Жукова, 1-а, где предполагалось устроить детский садик.

Об этом сообщает издание 368.media, информацию в целом подтвердил и председатель Одесского облсовета Михаил Шмушкович.

История в целом такова. В здании по проспекту Маршала Жукова, 1-а, ранее располагалось общежитие Одесского техникума железнодорожного транспорта. В 2013-м году Кабинет министров передал помещение в собственность Одесского облсовета для обустройства там детского садика. При этом Кабмин поставил условие: помещение должно использоваться только для этого и не может быть отчуждено в частную собственность.

Однако в 2015-м году здание было передано в аренду с правом капитального ремонта частной компании - турецкой Ideal Internatıonal Trade, которая намеревалась организовать там учебно-воспитательный комплекс: половина площади помещения должна была уйти под школу, половина - под детский сад.

Комментируя данное решение, Михаил Шмушкович отметил, что перед его принятием представители облсовета обсудили данный вопрос с мэрией. Там якобы их заверили, что муниципалитет не сможет изыскать средства для реконструкции помещения под детсад в ближайшее время. В связи с этим и было принято решение сдать помещение в аренду под сходные цели.

В редакции 368.media со ссылкой на собственные источники также утверждают, что стоимость аренды помещения площадью в 2050 квадратных метров составила около двух тысяч долларов в месяц - т.е. примерно по доллару за квадртаный метр, тогда как рыночная стоимость аренды нежилых помещений в этом районе составляет (в зависимости от состояния) 3-7 долларов за квадратный метр.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.