Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

На месте сгоревших домов в центре Одессы появилась парковка

В Красном переулке открылась новая парковка: участок, расположенный на месте сгоревших домов №26, 28 и 30 посыпали гравием и установили шлагбаум.

Стоимость хранения авто (а находится данная парковка в 100 метрах от Дерибасовской) составляет 10 гривен в час, или 80 гривен в сутки.







Напомним, здания с номерами 26, 28 и 30 в Красном переулке в 1999-2002 годах приобрела фирма Та.Мa.Кa.So, владельцами которой являются родственники мэра Теплодара Леонида Печерского. В 2009-м году здесь произошёл пожар, и в 2013-м году здания были признаны уничтоженными. Впрочем, в компании Та.Мa.Кa.So не слишком огорчились потерей и уже готовились освоить освободившийся земельный участок: здесь планируется построить офисный центр.

Но тут в дело и вмешалась прокуратура. В надзорном ведомстве сочли, что, раз здания уничтожены, то и право собственности на них прекратилось, а значит, и прав на землю под зданиями фирма не имеет (отвод земельного участка компания Та.Мa.Кa.So оформлять не стала) и должна освободить земельный участок и вернуть его городу. Однако суды всех трёх инстанций иск прокуратуры отклонили. Украинская Фемида констатировала, что прекращение прав собственности на здания в таких случаях наступает лишь тогда, когда владелец имущества обратился с соответствующим заявлением в органы регистрации. А с такими заявлениями фирма Та.Мa.Кa.So не обращалась. Соответственно, компания продолжает быть полноправным владельцем несуществующего имущества, и на этом основании имеет право распоряжаться вполне реальным земельным участком.

Пока неясно, изменились ли планы фирмы Та.Мa.Кa.So в отношении данного земельного участка в принципе, или торговый центр здесь построят позже, а пока решили извлечь из данного участка прибыль вот таким вот способом.

По материалам 368

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.