Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На месте старинной дачи Константина Тиля построят высотки

Депутаты Одесского горсовета утвердили ДПТ в границах Люстдорфской дороги, ул. Костанди, ул. Шишкина и 3-го переулка Тимирязева, предполагающий возведение двух 24-этажных домов.

Данное решение депутаты приняли 30 июня.

Отметим, что проект не одобрен местными жителями и уже выносился на рассмотрение депутатов, однако не был принят. Всё дело в том, что ДПТ предусматривает строительство высоток на месте особняка дореволюционной постройки — дачи Константина Тиля, где ранее располагался кожвендиспансер.  

Против принятия этого проекта решения выступил депутат Богдан Гиганов. Он напомнил, что по мнению транспортных экспертов в этом районе после строительства высоток возможны транспортные пробки. Однако главный архитектор города Александр Голованов заверил, что подобные заключения транспортников не поступали, более того, для этого района не характерно образование транспортного коллапса.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.