Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

На месте туалета в парке Шевченко может появиться кафе

В ходе сессии Одесского горсовета 25 июня депутаты отклонили протест прокурора в отношении выделения участка земли в парке Шевченко фирме «РК «Фидес».

Прокуратура попыталась оспорить решение от 17 декабря 2013-го года, которым 624 метра земли выделяется компании, владеющей  туалетом площадью в 191 квадратный метр по адресу: улица Черноморская, 14/6 (на территории парка Шевченко).

Примечательно, что площадь участка, которую хотели бы получить владельцы туалета, несколько больше, чем само строение,  и находится выделяемый участок на территории земель природно-заповедного фонта, то есть отчуждение возможно лишь с разрешения Верховной Рады. А такого разрешения, утверждают в прокуратуре, Верховная Рада не выдавала.

По информации ТАЙМЕРА, на месте участка хотят построить кафе.

По документам,  «РК «Фидес» принадлежит гражданкам Алёне Коваленко и Ирине Шаброй. Впрочем, по информации, полученной ТАЙМЕРОМ и достаточно надёжного источника, в реальности за предприятием стоит депутат горсовета Василий Иеремия.

По материалам Думская.net

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.