Главная / Новости

 

Хроника дня

На некоторых участках Одесской области оказалось подозрительно много сторонников Порошенко

Результаты выборов президента на целом ряде участков Одесской области вызывают подозрение: здесь наблюдается и повышенная явка избирателей, и аномально большое число голосов за Порошенко.

Особенно много аномальных участков в избирательном округе №137 (Котовский, Балтский, Кодымский, Савранский районы).

Средняя явка в данном округе составила 57,13%, а средняя доля голосов за Порошенко - 12,36%. Однако на целом ряде участков результаты были несколько иными.

Так, больше всего фанатов Порошенко оказалось в селе Затишье (участок №510535): здесь за действующего президента отдали голоса половина избирателей, что вчетверо больше, чем в среднем по округу. Более того, именно в Затишье избиратели проявили поразительную дисциплину: на участок пришло аж 80% приписанных к нему людей, то есть в полтора раза больше, чем на других участках округа в среднем.

Похожая история - в селе Климентово (участок №510542): явка здесь составила 64% избирателей, причём 47,5% из них отдали свои голоса именно за Порошенко. Аналогичная ситуация сложилась в Фёдоровке, где при явке в 65% сторонников Порошенко оказалось аж 42,5%.

Обычно считается, что сочетание повышенной явки с аномально высоким результатом у кандидата от власти может указывать на фальсификации выборов. Однако без дополнительного детального расследования со стороны правоохранительных органов невозможно сказать, так это на самом деле и ли нет.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Ещё показательным будет график: по оси абсцисс явка, по оси ординат - процент за Порошенко.

Ответить 0

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...