Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

На Молдаванке планируют строительство восьми многоэтажек

На ближайшей сессии Одесского городского совета депутаты рассмотрят ДПТ в границах улиц Бабеля, Головковской, Картамышевской, Косвенной и Михайловской площади.

Данное решение 20 апреля приняли члены архитектурной комиссии горсовета.

Согласно детальному плану территории, в этом районе планируют построить 18-этажный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения, а также два 16-ти, два 18-ти, 12-ти, 14-ти и 10-этажный жилые дома.


ДПТ в границах улиц Бабеля, Головковской, Картамышевской, Косвенной и Михайловской площади

Между тем, председатель комиссии Николай Крикливый отметил, что в плане застройки есть частная собственность (гаражи), которая была включена без согласования с собственником этой недвижимости.

Заместитель главного архитектора города Марат Касимов подчеркнул, что строительство дома предполагает снос этих гаражей. Однако мэрия уже отправила застройщику материалы для возможной корректировки ДПТ с целью сохранения гаражей, расположенных на площади Михайловской, 12.

В свою очередь, депутат Александр Шеремет заявил, что не поддержит данный ДПТ, если застройщик не сохранит частную недвижимость. Аналогичное заявление сделал и депутат от БПП Владимир Варещенко.

Подводя итог, председатель комиссии сообщил, что если до текущей пятницы будут внесены корректировки в ДПТ, то данный вопрос рассмотрят на сессии. Также его вынесут на обсуждение на Градостроительном совете 22 апреля.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.