Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Морской вокзал заберут под таможню. Освоят 35 миллионов гривен

Здание Одесского морского вокзала превратят в Единое таможенное пространство: здесь круглосуточно с невиданной скоростью будут оформлять грузы. Взяток брать не будут, но платить всё-таки придётся.

О планах по организации нового объекта сообщила руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская в ходе пресс-конференции 21 декабря.

По её словам, на реконструкцию здания Морского вокзала выделят 35 миллионов гривен: подрядчика определят до конца декабря, а сами работы должны занять полгода.







В новом таможенном офисе будут работать 130 новых таможенников – их будут отбирать по конкурсу, который стартует уже 15 января. Помимо обычных обязанностей, эти таможенники также будут оказывать предпринимателям платные услуги, фактически взяв на себя функции таможенных брокеров. Деньги, полученные от граждан в качестве платы, затем будут распределяться между таможенниками.

Марушевская обещает, что грузы в новом таможенном пространстве будут оформляться оперативно: от 15 минут до часа. Среди прочего, этому, по словам Марушевской, будет способствовать внедрение системы ASYCUDA. Впрочем, с последней, как уже писал ТАЙМЕР, всё не так однозначно.
6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.