Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Кинематографисты просят муниципалитет принять в собственность Одесскую киностудию

Гильдия кинематографистов Одессы обратилась к депутатам Одесского городского совета с предложением принять в собственность часть акций Одесской киностудии, владельцем которых пока является государство.

1
Новости

Тодоровский и Ярмольник отложили съёмки своего фильма в Одессе из-за «чёрного списка»

Съёмки фильма про большую одесскую семью, который является новым проектом российского кинорежиссёра Валерия Тодоровского и актёра Леонида Ярмольника, отложили, так как съёмочная группа может попасть в украинский «чёрный список» деятелей культуры.

1 2
Новости

Продюсер продолжения «Ликвидации»: перепишем сценарий и будем снимать в России

Российский теле- и кинопродюсер Рубен Дишдишян обратился к украинским властям с вопросом, готовы ли они обеспечить безопасность киногруппы и беспрепятственный въезд для съёмок продолжения сериала «Ликвидация» в Одессе.

3 1

Хроника дня

На «Мосфильме» за два месяца создали Одессу для съёмок картины Валерия Тодоровского

Российский режиссёр и продюсер Валерий Тодоровский рассказал о продолжающейся работе над своим новым художественным фильмом «Одесса».

Как пишет «Российская газета», съёмочная площадка «Мосфильма» превратилась в одесский двор 70-х годов прошлого века с огромным каштаном, почтовыми ящиками, примусом, краном с водой и подвалом. Всё это, по словам создателей картины, воссоздали за два с половиной месяца, хотя декораций для съёмок, конечно, не хватает.

«Поэтому после этого поедем на море снимать морские куски. Видимо, в Анапе. Будет несколько мест. Таганрог, Сочи... В основном ради корабля — он играет в этой истории большую роль», — рассказывает Тодоровский.

Он также признаётся, что это фильм про Одессу, «которой уже нет».

«Это же не современная Одесса… Почти 50 лет назад. И это, скорее, воспоминания, чем история самого города. К сожалению, оказалось, что есть проблемы с тем, чтобы снимать там. У меня была мечта просто пожить в этом городе. Но не в качестве туриста, а человека, который приехал туда снять фильм. Но оказалось, что сегодня это нереально. И мне оставалось либо отложить этот фильм на неопределённый срок, либо снимать в другом месте», — говорит режиссёр, добавляя, что в «Одессе» передаёт важные для него самого ощущения детства, семьи и человеческих отношений.

Участвует в создании фильма известный советский и российский артист Леонид Ярмольник.

На «Мосфильме» за два месяца создали Одессу для съёмок фильма Валерия Тодоровского

«Валерий Тодоровский уверен, что я похож на дядю Гришу — сценарий фильма же написан по его детским воспоминаниям. Но этот дядя Гриша на самом деле очень похож на моего папу, которого уже тоже нет. И я на него по определению похож, хорошо это ощущаю, понимаю, чувствую. И пока режиссёр-постановщик мной как артистом доволен», — сообщил актёр.

Добавим, что часть декораций привезли из Одессы — различные предметы быта, таблички, скамейки и тому подобное. Помогали их выбирать продюсер Сергей Члиянц и другие партнёры фильма.

«Каштан во дворе посадили — пять тонн, вместе с землей, а вон тот клён три тонны весит», — рассказал художник–постановщик Владимир Гудилин, ранее работавший с Тодоровским над созданием картин «Оттепель», «Стиляги» и «Большой».

«Каждая часть декорации вычерчивалась, каждую трубу знаю. Здесь — 15 труб дымовых, 12 обычных, 9 антенн. Всё — досконально, каждый шпингалет. Окон около 80 во всей декорации, они открываются, везде проведён свет и за ними поклеены обои. Есть и вода», — делится секретами «Одессы» Гудилин.

На «Мосфильме» за два месяца создали Одессу для съёмок фильма Валерия Тодоровского

Как уже писал ТАЙМЕР 20 июня, сам проект был задуман давно, и изначально начать съёмки планировалось ещё в августе прошлого года. Однако планы решили поставить на паузу после того, как актёру Леониду Ярмольнику, играющему одну из ключевых ролей и являющемуся сопродюссером фильма, запретили въезжать в Украину.

«Снимать не можем не столько из–за меня, я бы заменил артиста, но это может случиться с каждым членом группы. Как продюсер я не могу рисковать и зависеть от их многовластия и странного поведения», — заявил Ярмольник.

Общий бюджет фильма составит 300 миллионов рублей, причём четверть суммы предполагается выделить из российского бюджета.

Добавим, что ранее по аналогичным причинам сорвались съёмки в Одессе продолжения культового мини–сериала «Ликвидация».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...