Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Экс-глава Генштаба: приказ о выходе из Иловайского котла отдали на свой страх и риск

Командующий войсками в районе Иловайска Руслан Хомчак отдал приказ о выходе правительственных войск из окружения в походных порядках зная, что никаких договорённостей о таком выходе с противником достигнуто не было.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

В ДНР пугают: правительственные войска готовят самообстрел

Накануне очередного раунда переговоров в Минске 19 июня, в ВСУ планируют организовать обстрел позиций своей же 93-й бригады в районе Авдеевки, ответственность за который возложат на силы непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

К северу от Донецка идёт интенсивный бой

Вечером 16 июня в районе посёлка Спартак, что на северной окраине Донецка, развернулись напряжённые бои между правительственными войсками и удерживающими населённый пункт силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Первые 64 жителя Донбасса получили российские паспорта

Первая группа жителей непризнанных Донецкой и Луганской народных республик получила в пятницу, 14 июня, паспорта Российской Федерации, оформленные в упрощённом порядке согласно апрельскому указу президента Путина.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Новая история от Генштаба: сапёры отбили нападение «российских диверсантов»

Пресс-центр командования операции объединённых сил правительственных войск в Донбассе сообщил о группе сапёров 54-й бригады, отбившей атаку российских военных; на самом деле всё было немного не так.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Медведчук отказался представлять Зеленского на переговорах по Донбассу

Лидер украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук отказался представлять Украину на международных переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Меркель, Путин и Макрон обсудили конфликт в Донбассе без Зеленского

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и его французский коллега Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре обсудили будущее Минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Мятежный Донбасс 2

На «национализированном» ДНР заводе одесского олигарха запустили новый цех

Харцизский канатный завод «Силур», расположенный на территории непризнанной ДНР, возобновил производство проволоки и проволочной сетки.

Цех, выпускающий эти виды продукции, возобновил работу 20 июня, сообщают СМИ ДНР. На открытии цеха присутствовали министр доходов и сборов Александр Тимофеев, и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский и другие высокопоставленные чиновники непризнанной республики.

На «национализированном» ДНР заводе одесского олигарха запустили новый цех

На «национализированном» ДНР заводе одесского олигарха запустили новый цех

На «национализированном» ДНР заводе одесского олигарха запустили новый цех

Напомним, ранее «Силур» вместе с одесским заводом «Стальканат» входил в холдинг «Стальканат-Силур» одесского олигарха Владимира Немировского. В 2016-м году по распоряжению руководства холдинга завод прекратил работу. Вскоре после этого власти непризнанной ДНР заявили о национализации предприятия, а в апреле 2017-го года — о возобновлении производства.

Подробнее о происходящем на заводе «Силур» и других промышленных предприятиях Донбасса можно почитать в статье ТАЙМЕРА.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...