Главная / Новости

Хроника дня

На николаевский аэропорт выделят ещё 38 миллионов — за счёт микропроектов развития

Члены бюджетной комиссии Николаевского облсовета утвердили выделение дополнительных средств на реконструкцию николаевского аэропорта.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Соответствующий проект решения вынес на рассмотрение депутатов директор департамента финансов ОГА Вадим Ищенко.

Из проектов по линии УКС изымается 23 миллиона, по линии департамента экономики (микропроекты развития) — 15 миллионов. Александр Бондарь («Батькивщина») заявил о поддержке проекта, однако попросил ОГА не допускать перекосов в выделении средств, когда одни районы явно «приоритетнее» других. Представители ОГА с ним согласились. А вот Татьяна Демченко («Нова держава») резко протестовала против этого решения. Она перечислила объекты, которые потеряют финансирование из–за него: Радсадовская школа–интернат, областной шахматный клуб, кардио–ревматологический санаторий «Южный», школа высшего спортивного мастерства и школа детско–юношеского спортивного мастерства.

«Дорогой ценой решаем вопрос по будущему аэропорта», — заключила Демченко.

Однако замглавы ОГА Валентин Гайдаржи заявил, что перечисленные объекты завершить до конца года всё равно не удалось бы. Что касается областного шахматного клуба, то ОГА будет предлагать передать городу хотя бы его часть.

В итоге члены комиссии поддержали перераспределение средств.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.