Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На новую новогоднюю иллюминацию Одессы выделят полтора миллиона

Новогодняя иллюминация в Одессе требует обновления – для этого необходимо порядка 3 миллионов гривен, однако в мэрии пока что выделяют лишь полтора.

Такое решение 12 июля согласовала депутатская комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов.

В ходе рассмотрения данного проекта вышла путаница. КП «Одесгорсвет» запрашивал 4 миллиона 746 тысяч гривен – 3 миллиона на украшение города к Новому году и полтора – на подсветку отреставрированных зданий, но в обращении департамента городского хозяйства указывалось наоборот – 3 миллиона на подсветку и 1,5 – на иллюминацию.

Представитель КП заверил, что полтора миллиона не хватит на новогодние украшения, так как в обновлении нуждается иллюминация на Пушкинской, Ришельевской, Приморском бульваре.

Между тем, директор департамента финансов Светлана Бедрега настояла на выделении лишь 1,5 миллиона гривен, а средства для подсветки отреставрированных зданий выделят по факту – когда будет представлен соответствующий список этих объектов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».