Главная / Новости

 

Хроника дня

На одесские «Два дня и две ночи новой музыки» впервые приедет ливанский композитор

XXIV международный фестиваль современного искусства «Два дня и две ночи новой музыки» объединит Запад с Востоком в рамках концерта одесской пианистки Татьяны Кравченко.

Концерт должен пройти 22 апреля в Большом зале Одесской филармонии (начало в 19:00).

«К нам приедет из Ливана композитор Хутаф Хури. До сих пор на одесском фестивале участников из Ливана не было», — говорит сама Татьяна, лауреат международных конкурсов, солистка филармонии и доцент Одесской музыкальной академии.

Добавим, что Хутаф Хури изучал композицию в классе Юрия Ищенко в Национальной музыкальной академии Украины в Киеве в 1988-1997 годах, а также защитил диссертацию под руководством профессора Ивана Котляревского.

На одесские «Два дня и две ночи новой музыки» впервые приедет ливанский композитор

Супруга ливанца — талантливая пианистка Татьяна Примак–Хури и наша соотечественница. Музыка композитора исполняется во многих странах, кроме того, он написал книги о ливанской музыке и сотрудничает с известными мировыми солистами и коллективами.

«Я исполню Третью сонату для фортепиано, это будет украинская премьера данного произведения, достаточно сложного, полифоничного и программного. "Эскизы Чюрлёниса" литовского композитора Анатолиюса Шендероваса прозвучат в сочетании с видеорядом. Это тоже будет украинская премьера, и она определила западный полюс нашего концерта. А связующим звеном станет "Саморефлексия" для фортепиано и магнитной ленты, сочинение одесситки Кармеллы Цепколенко, написанное в конце 1996 года в Нью-Йорке», — рассказала пианистка Татьяна Кравченко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...