Главная / Новости

 

Хроника дня

На одесские «Два дня и две ночи новой музыки» впервые приедет ливанский композитор

XXIV международный фестиваль современного искусства «Два дня и две ночи новой музыки» объединит Запад с Востоком в рамках концерта одесской пианистки Татьяны Кравченко.

Концерт должен пройти 22 апреля в Большом зале Одесской филармонии (начало в 19:00).

«К нам приедет из Ливана композитор Хутаф Хури. До сих пор на одесском фестивале участников из Ливана не было», — говорит сама Татьяна, лауреат международных конкурсов, солистка филармонии и доцент Одесской музыкальной академии.

Добавим, что Хутаф Хури изучал композицию в классе Юрия Ищенко в Национальной музыкальной академии Украины в Киеве в 1988-1997 годах, а также защитил диссертацию под руководством профессора Ивана Котляревского.

На одесские «Два дня и две ночи новой музыки» впервые приедет ливанский композитор

Супруга ливанца — талантливая пианистка Татьяна Примак–Хури и наша соотечественница. Музыка композитора исполняется во многих странах, кроме того, он написал книги о ливанской музыке и сотрудничает с известными мировыми солистами и коллективами.

«Я исполню Третью сонату для фортепиано, это будет украинская премьера данного произведения, достаточно сложного, полифоничного и программного. "Эскизы Чюрлёниса" литовского композитора Анатолиюса Шендероваса прозвучат в сочетании с видеорядом. Это тоже будет украинская премьера, и она определила западный полюс нашего концерта. А связующим звеном станет "Саморефлексия" для фортепиано и магнитной ленты, сочинение одесситки Кармеллы Цепколенко, написанное в конце 1996 года в Нью-Йорке», — рассказала пианистка Татьяна Кравченко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...