Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На одесские маршруты вышли первые рижские трамваи

20 октября на одесские маршруты № 17 и 18 вышли два новых трамвая, закупленных через посредника в Риге.

Кроме того, в Одессу прибыли ещё 2 трамвая модели «Татра–Т3», прошедшие предпродажную подготовку в Запорожье. Изначально с трамваями в присутствии директора КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрия Жемана ознакомился мэр Одессы Геннадий Труханов.

 

После этого оба вагона сделали несколько рейсов с пассажирами и к полудню вернулись в депо. В дальнейшем они будут работать на других маршрутах, прежде всего — на № 10 и №7 в сторону Черёмушек и Котовского.

 

В настоящее время город получил 7 из 10 трамваев, закупленных при посредничестве торгового дома «Литан» в Риге.

 

Добавим, что 10 подержанных трамваев обошлись городу по 994 тысячи гривен за каждый. Врочем, за эту цену, в отличие от покупок б/у трамваев и троллейбусов в 2012 году, КП «Одесгоэлектротранс» получает полностью готовую к использованию технику. Тогда же, три года назад, отдельно оплачивалась цена трамвая или троллейбуса, доставка, растаможка, переделка ходовой части и весь необходимый ремонт перед выпуском на маршруты.

 

Предпродажная подготовка на Запорожском электровозоремонтном заводе включала в себя окраску вагонов в цвета флага Одессы, капитальный ремонт и перекраску салона, установку электронных маршрутных табло, переделку штанговых токоприёмников, применяемых в Риге, на обычные пантографы, ремонт электрооборудования и тележек, установку новых бандажей на колеса. 

 
Фото: Думская  

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.