Главная / Новости

Хроника дня

На одесских Черёмушках запланировали строительство новой высотки

Фирме «Шторм Джей.Си» предлагается передать в аренду земельный участок площадью 1,07 гектара по улице Валентины Терешковой для строительства нового многоквартирного дома.

Такое решение 26 октября согласовала земельная комиссия.

Строительство нового жилого комплекса со встроенными помещениями запланировано по улице Терешковой, 27а, 27б и 27е.

Согласно данным реестра юридических лиц, учредителями фирмы «Шторм Джей.Си» являются Анна Онищук и Олег Старосуд. Последнего связывают с депутатом горсовета Василием Иеремией.

Отметим, что в этом районе в ближайшее время будет реализован целый ряд строительных проектов. Так, фирма «Транскомстрой», которую связывают со строительной компание «Будова», получила участок под строительство жилых домов на Варненской. А на углу улиц Валентины Терешковой и Генерала Петрова построит высотку с бассейном фирма «Золотая рыбка», также контролируемая упомянутым выше Иеремией.

Также в ходе заседания члены комиссии одобрили передачу в аренду ЧП «Сиоушен» земельного участка в 0,0180 гектара по улице Екатерининской, 89/1 для реконструкции нежилого помещения с дальнейшим обслуживанием многоквартирного дома. Эта же фирма ранее выкупила у города нежилое помещение на Софиевской, 20-а. Согласно данным реестра Минюста, учредителями ЧП являются Егор Светличный и Олег Самсонов. Последний недавно презентовал мэрии проект по строительству спортивного комплекса между улицей Черноморской и Трассой здоровья в районе Ланжерона.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Wright Amanda Wright Amanda

"А на углу улиц Валентины Терешковой и Генерала Петрова построит высотку. ." - как это на углу?, если эти улицы параллельны!

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.