Главная / Новости

Хроника дня

На одесских клумбах появились тысячи летних цветов

Работники одесского коммунального предприятия «Горзелентрест» занимаются высадкой летних цветов, а также выполняют покос газонов.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, к настоящему времени на Старосенной площади озеленители посадили цветы тагетиса (2 тысячи штук), плентрануса (300), сальвии (60) и бегонии (450). На Ивановском путепроводе также посажены жёлтые тагетисы (5 тысяч штук), сальвии (1500) и цветы агератума (1500). Кроме того, по словам озеленителей, во всех районах города сейчас ведётся покос травы, а 12 июня была уложена плитка за большими буквами Одесса — Стамбул в Стамбульском парке (ранее здесь росла газонная трава, однако большое количество желающих сфотографироваться на фоне надписи, регулярно вытаптывает этот зелёный участок, а потому и было принято решение уложить здесь плитку).

На одесских клумбах появились тысячи летних цветов

Отметим также, что коммунальщики приступили к установке традиционного вертикального озеленения — ваз с цветами на опорах наружного освещения. В этом году 268 таких ёмкостей украсят 115 фонарей — на Ивановском путепроводе, возле автовокзала, на площади имени Бориса Деревянко, на 2-й и 3-й станциях Люстдорфской дороги, на площади Независимости, вдоль Адмиральского проспекта, на 9-й станции Большого Фонтана, Думской площади, Потёмкинской лестнице, на Театральной площади, на проспекте Гагарина, в парке Шевченко и в парке Победы.

Выполнение всех указанных работ находится на постоянном контроле первого заместителя городского головы Одессы Анатолия Орловского.

На одесских клумбах появились тысячи летних цветов

На одесских клумбах появились тысячи летних цветов

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...