Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Неутомимый «Ханбер»: рабочие «перепутали» адмиралов Жукова и Азарова

Днём 8 августа курьёзный случай произошёл в Одессе на улице Вице-адмирала Азарова — рабочие начали земляные работы, предоставив при этом местным жителям разрешение с адресом на Вице-адмирала Жукова.

3 5 1

Хроника дня

На одесских склонах начали строить высотку: без общественных слушаний и разрешения сессии

Фирма «Ханбер» приступила к строительству восьмиэтажного жилого дома в переулке Вице-адмирала Азарова.

Об этом свидетельствуют фотографии, сделанные корреспондентом ТАЙМЕРА на стройплощадке. 







Здание расположится в переулке Вице–адмирала Азарова, 6-8 — на перекрёстке с улицей Морской. Споры вокруг данной стройки идут уже несколько лет: в частности, против неё выступают жильцы окрестных домов, а также представители общественности. В декабре 2013-го года градостроительный совет при Одесской мэрии одобрил данный проект, однако, по идее, он должен был пройти ещё через общественные слушания и, наконец, утверждение сессией горсовета. Однако застройщики решили не «заморачиваться» и начать строительство на основании одной лишь декларации инспекции архитектурно–строительного контроля — без слушаний и решения сессии.


Выглядеть это в итоге должно как–то так

Существенные вопросы возникают и по поводу процедуры выделения строительной компании земельного участка. Соответствующее решение сессия горсовета приняла в январе 2013-го года. При этом земля «Ханберу» выделялась как собственнику строений, расположенных на данном участке — т.е. без конкурса. Между тем, к моменту принятия решения никаких строений на участке уже не было: их снесли в рамках расчистки стройплощадки.

Как бы там ни было, несмотря на все «тонкие места» данного проекта, его реализация, как мы можем видеть, уже началась.
6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».