Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Еврейской больнице назревает бунт: медсёстры отказываются мыть бездомных вплоть до увольнения

Медицинские сёстры Одесской городской клинической больницы № 1 (Еврейская) жалуются на то, что им приходится мыть людей без определённого места жительства, хотя такая работа не входит в число рабочих обязанностей.

1 1
Новости

В 2019 году Одесса обеспечит льготников бесплатными медикаментами на 22 миллиона

В рамках городской программы «Здоровье» в бюджете города Одессы на 2019 год планируется предусмотреть более 22 миллионов гривен для обеспечения льготных категорий населения бесплатными медикаментами.

1 1
Новости

Горздрав: врачи подписали деклараций на 428 миллионов — денег хватит на всё, кроме «коммуналки»

К настоящему времени жители Одессы подписали 420 тысяч договоров с семейными врачами, что позволит получить 428 миллионов гривен от Национальной службы здоровья в качестве финансирования местной медицины.

1
Новости

«Даже Дюк подписал декларацию»: одесситов призывают заключать договоры с врачами

10 ноября возле памятника Дюку Ришелье в Одессе городской департамент здравоохранения провёл специальный агитационный флешмоб в поддержку подписания деклараций с семейными врачами.

3 15 1
Новости

При одесских школах и детсадах больше не будут работать врачи

Со следующего года в общеобразовательных школах и дошкольных учреждениях Одессы перестанут работать врачи-педиатры — оказанием неотложной медицинской помощи займутся только медсёстры.

1 1
Новости

Одесские депутаты поспорили с новым начальником горздрава из-за 5 миллионов

Депутаты Одесского горсовета и руководство департамента здравоохранения не смогли прийти к единому мнению по поводу распределения 5 миллионов гривен на бесплатные лекарства.

1

Хроника дня

На одесское здравоохранение в прошлом году выделили почти полтора миллиарда

В 2018 году на функционирование системы здравоохранения Одессы были направлены 1 миллиард 449 миллионов гривен, что составляет 1433 гривны на одного жителя той или иной закреплённой территории.

Об этом сообщила 14 марта на встрече с журналистами директор гордепартамента здравоохранения Елена Якименко. Она отметила, что основная статья расходов — это заработная плата медиков, на выплату которой были направлены 882 миллиона гривен (66,3%). При этом в прошлом году всем работникам здравоохранения города выплачивалась материальная помощь, на что из бюджета выделялись 36 миллионов гривен. Всего же по состоянию на начало года в медицинской сфере работали 12 тысяч 877 человек, включая 3 тысячи 470 врачей (из них 29 — заслуженные врачи Украины).

Кроме того, отчитываясь о работе своего департамента в 2018 году, Елена Якименко сообщила, что стационарное лечение за отчётный период получили 118 тысяч больных, и были приняты 10337 родов. Стационарное лечение прошли 2008 ветеранов войны и 2900 инвалидов I и II групп, а более 2 миллионов гривен были направлены на бесплатное зубное протезирование ветеранов и инвалидов войны и труда. КТ и МРТ–диагностику получили 1875 проживающих в Одессе взрослых и 740 детей.

На одесское здравоохранение в прошлом году выделили почти полтора миллиарда

В полном объёме необходимыми препаратами были обеспечены больные сахарным и несахарным диабетами (5160 человек), при этом благодаря своевременной инсулинотерапии в городе вдвое снизилось число осложнений в виде гангрен, и на 48% сократилось количество диабетических катаракт.

Добавим, что на учёте Одесского горздрава числится 11 детей, больных гемофилией, а также 14 детей и 5 взрослых, больных муковисцидозом — все они, по словам Елены Якименко, проходили необходимое лечение. Кроме того, для лечения недоношенных детей город закупал препарат «Куросурф», предназначенный для профилактики смертности в результате поражения лёгких (показатель выживаемости детей с экстремально низкой массой тела увеличился с 58% до 93%). Для профилактики акушерских кровотечений был также приобретён препарат «Карбетоцин», благодаря чему удалось избежать случаев материнской смертности при родах.

На питание пациентов одесских больниц в минувшем году были потрачены 87,5 миллиона гривен. Такая же сумма выделялась на закупку оборудования для лечебно–профилактических учреждений, и почти 32 миллиона гривен были потрачены на капитальный ремонт. Так, были отремонтированы и полностью оснащены 4 новых амбулатории первичной медико–санитарной помощи, закуплены 18 машин скорой помощи. Кроме того, в городской больнице № 11 открылось новое гинекологическое отделение, были переоснащены отделения интенсивной терапии детских больниц и закуплены рентген–установки и УЗИ–аппараты для детских поликлиник № 4 и 6.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.

Инфографика



????????...