Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На одесском фестивале кино о правах человека победил «Козёл за голос»

В Одесской области завершился XII международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA, проходивший с 10 по 20 декабря.

Об этом сообщил журналистам один из организаторов мероприятия, заместитель главы Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Игорь Бринош. Он отметил, что в течение десяти дней в Одессе, Татарбунарах, Котовске, Балте, Ананьеве и Измаиле состоялось более 40 показов документальных фильмов. Одесситам были представлены 12 фильмов зарубежного производства. Победителем стал фильм нидерландского режиссера «Козёл за голос», повествующий о жизни кенийцев после выборов.

«В Одесской области фестиваль проходит уже в третий раз. В этом году участниками стали более 1000 одесситов. С каждым годом популярность фестиваля растёт», — отметил Бринош.

Основная часть показов состоялась в Одесской областной универсальной научной библиотеке им. Грушевского и в центре Impact Hub Odessa. Отдельные показы были организованы для студентов, старшеклассников, сотрудников полиции и органов юстиции.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.