Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На одесском курорте задержали серийных автоворов

Сотрудниками Белгород-Днестровского городского отдела милиции в курортном посёлке задержали двоих местных жителей по подозрению в совершении грабежей и краж.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции за последнее время обратились несколько человек с заявлениями о том, что неизвестные, разбив стёкла в их авто, похитили их имущество.

Утром выходного дня на стоянке автомобилей, где происходили указанные преступления, милиционеры устроили засаду. Ждать пришлось недолго — жертвой автоворов стал владелец автомобиля Tоуота, у которого воры, разбив боковое стекло, украли сумку с документами и телефоном.

 

Мужчина приехал на море на отдых, сумку оставил в салоне автомобиля и пошёл на пляж, но в последний момент передумал и вернулся. ОН увидел, как вор убегает с его сумкой и бросился вдогонку, зовя при этом на помощь.

Милиционеры услышали крики и бросились догонять нарушителя, но его на мопеде ждал подельник. Воры пытались сбежать, но вскоре правоохранители их задержали. У них изъяли краденую сумку, а документы и телефон они выбросили — милиционеры нашли их в камышах.

 

«Оба задержанных — жители посёлка Сергеевка, 17 и 26 лет. Ребята нигде не работают, желание красиво жить привело их на преступный путь, — рассказал начальник Белгород-Днестровского городского отдела милиции Василий Овчаренко. — Сотрудники уголовного розыска имели подозрение в отношении задержанных, поэтому взяли под пристальный надзор. Благодаря профессиональным действиям и оперативному реагированию преступники задержаны. Продолжается следствие, проверяется причастность этой парочки к совершению аналогичных преступлений».

В отношении 26-летнего мужчины начато уголовное производство по признакам статьи 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса Украины и части 2 статьи 186 (разбой) Уголовного кодекса Украины. В отношении 17-летнего парня начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 186 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до шести лет.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...