Главная / Новости

Хроника дня

На Одесском морвокзале учились эвакуировать людей при пожаре (фото)

11 апреля на морском вокзале Одесского порта проводилось плановое пожарно-тактическое учение.

Как сообщает пресс-служба ГП «Одесский морской торговый порт», в ходе учения отрабатывались вопросы слаженности действий ведомственной пожарной команды №1, рейдовой пожарной команды службы флота, руководящего состава пассажирского комплекса (морвокзала и концертно-выставочного зала). К занятиям привлекались добровольная пожарная дружина морского вокзала и буксир «Кентавр».

«Поскольку по легенде учений возгорание произошло во время массового мероприятия в концертно-выставочном зале, главное внимание было уделено вопросам эффективной эвакуации людей из помещения, - сообщил начальник службы пожарной безопасности, охраны труда и гражданской защиты Юрий Третьяков. - Во время детских утренников, торжественных мероприятий в зале возможно присутствие более тысячи человек. Чтобы эта масса в случае опасности не превратилась в охваченную паникой, неуправляемую толпу, нужны быстрые и уверенные действия всех звеньев, отвечающих за безопасность».

Портовые пожарные впервые на практике учились навыкам управления большим скоплением людей. Чтобы приблизить обстановку к реальной, также впервые в роли пострадавших выступал не только манекен по имени Модест, но и реальные люди, некоторые весом по 100 кг.



Фото: пресс-служба ГП «ОМТП»

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...