Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Нардеп Рабинович предлагает сделать в Украине федерацию, а Одессе дать статус порто-франко

Депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович предложил создать в Украине 6-7 федеральных земель по примеру Австрии и Германии, которые будут самостоятельно проводить социально-экономическую политику в регионах.

1

Хроника дня

На одесском «Привозе» поддержали идею порто-франко

Активисты общественного движения «Одесса за порто-франко» провели опрос среди предпринимателей одесского рынка «Привоз» по поводу их отношения к введению в городе зоны свободной торговли.

По результатам исследования, более 80% респондентов поддержали проект «порто-франко». Предприниматели отмечают, что такой проект позволит лучше развивать торговлю как в Одессе, так и в области.

Один из опрошенных отметил: «Когда уменьшат административное давление, снизят налоги и тарифы, нам, конечно же, станет жить лучше. Торговля пойдёт вверх и у людей будет больше стимулов для предпринимательской деятельности. Сейчас же из-за войны ситуация на нашем рынке достаточно тяжелая».

По убеждению лидера движения «Одесса за порто-франко» Алексея Цветкова, «легендарный «Привоз» должен и дальше процветать».

«Тяжело идёт сегодня торговля. Порто-франко позволит полностью поменять ситуацию», – подчеркнул он, призвав одесситов подписать на сайте Президента Украины петицию о введении в Одесском регионе специальной экономической зоны.

Отметим также, что недавно депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Евгений Мураев зарегистрировал законопроект о создании порто–франко.

По материалам РБК-Украина

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.