Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На Одесской ж/д работают два элитных вагона: чаще всего их заказывают на Киев и Львов

На Одесской железной дороге (ОЖД) уже в течение 10-ти лет существует возможность заказа путешествия пассажиров в вагоне-салоне. Как сообщили в ОЖД, услуга аренды вагонов-салонов рассчитана на состоятельных пассажиров, отдающих предпочтение путешествиям премиум-класса.

«За Одесской железной дорогой закреплены два таких вагона–салона. По сути, это переоборудованные вагоны СВ, которые внешне не отличаются от других, однако внутри это настоящий дом на колёсах: большой конференц-зал, кухня с холодильником и микроволновой печью, просторные спальные купе, телевизор, душ и другие удобства. Самыми популярными маршрутами курсирования вагонов–салонов в составе поездов являются направления до Киева и Львова», — сообщили в пресс-центре железной дороги.

Для аренды таких вагонов следует заблаговременно (от 45 до 1 суток до отправления поезда) подать письменную заявку на имя начальника пассажирской службы ОЖД. В заявлении указываются такие данные, как дата и время отправления, станции отправления и назначения. Форма заявки произвольная, оформить её можно в отделе вокзалов пассажирской службы.

«Стоимость путешествия рассчитывается в соответствии с правилами перевозок, как за 11 взрослых пассажиров по тарифу мягкого вагона (то есть мест СВ) соответствующей категории поезда. Также во внимание берётся определенный маршрут следования», — также отмечают в ОЖД.

Подробную информацию можно получить у кассира групповой кассы на сервисном центре вокзала «Одесса–Главная» или по телефонам: 727-33-57 и 727-46-43.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.